Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Газета «Завтра»: Государство сверхновых звёзд. Александр Проханов поздравляет Асгардию с её первым юбилеем

Писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов
Писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов
Писатель, общественный и политический деятель Александр Проханов поздравляет Космическую Нацию с пятилетием в авторской статье «Государство сверхновых звёзд».

Что оно, Космическое Государство Асгардия? Быть может, это лунные, марсианские города с миллионами жителей, бессчётные орбитальные станции, со своей космической армией, пограничными боевыми лазерами, с угрюмой идеей вселенского господства? Или это Царствие Небесное с дивными садами, божественными чертогами, волшебными плодами, цветами и птицами, с бессмертными праведниками, вкушающими небесный нектар, в песнопениях воздающими хвалы Создателю Вселенной? Ни то, ни другое.

Сегодня Асгардия – это летающий по орбите небольшой спутник суверенной территории государства. Это более миллиона его граждан всех земных племён и народов, живущих ещё не в космосе, а на Земле, на всех континентах, во всех городах и весях в более чем в 200 странах. В этом государстве есть своя Конституция, свои законы, своё внутреннее устройство, свой председатель Парламента, в котором 150 человек из 30 с лишним стран мира, свой премьер-министр, управляющий 12 министерствами, свой Верховный Судья, и – наконец – свой Глава Нации – отец-основатель государства. Оно ещё земное, ещё строится здесь, на Земле, собирается из земных элементов, из земных духовных и философских конструкций с тем, чтобы в урочный час перенестись в космос и заселить космические объекты, будь то планеты или рукотворные орбитальные станции.

Что побуждает, торопит людей строить это космическое государство? Это страшные жары, изнуряющие Землю, когда небо открывает заслонки своих пылающих печей и дышит на землю небесным огнём, иссушая реки, сжигая урожаи, испепеляя леса, превращая планету в удушливое пожарище. Это свирепые ливни и громы, падающие на землю, сливающиеся в бушующие потоки, в которых тонут города, гибнут люди, лопаются плотины и дамбы, и Земля готова превратиться в бурлящий, покрывающий континенты океан. Это безумное соперничество земных государств, не умеющих поделить данную им Богом Землю, строящих одно за другим самые страшные оружия уничтожения, готовых засыпать друг друга гиперзвуковой смертью, взрастить по всем земным горизонтам ядерные мухоморы, превратить храмы, дворцы, университеты, колыбели с младенцами и священные надгробия предков в душный горячий шлак.

Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души. Сгустки злодеяний, извращений, клубки пороков, изъедающих человечество, отрывающих его от восхитительной мечты о прекрасном, вечном, бессмертном, погружающих в адскую погибель. Побуждает кончина планеты, свёртывание истории человечества в чёрный свиток Судного дня, стремление сберечь род людской в его богоподобии и устремлении к любви и совершенству, красоте… Побуждает желание оторваться от гибнущего, изъедаемого вирусами мира человечества, ужаленного смертоносными ракетами, превратившего свои изумрудные леса, бирюзовые реки и озёра, свои жемчужные облака в скопление ядовитой копоти. 

Асгардия – это строительство иной земли, иного неба на тот случай, если эта земля и это небо будут погублены. Что обещает нам Небесное Спасение? Храм Василия Блаженного – это прекрасная клумба, из которой к небу тянется множество стеблей, бутонов, цветов, хранящих в этих бутонах и цветах всё самое прекрасное, возвышенное и божественное. Храм – мечта, превращающая земное в небесное, бренное – в нетленное, гибельное – в бессмертное. Кёльнский собор с его восхитительной готикой, с его наполненными солнцем витражами, с его стремлением в высь, в бесконечность, словно тяжёлая земная материя, утончаясь, становясь всё прозрачнее, всё невесомее, всё солнечнее, вознесён в обетованную высь.

Мусульманские минареты своими остриями коснувшиеся лазури, той, где реют космические радуги, пылают розовые, золотые, бирюзовые звёзды. Минарет – это ракета, в которой Юрий Гагарин, облачённый в чалму, голосом муэдзина зовёт за собой народы, держа в руках открытую книгу, повествующую об устройстве Вселенной. Имя этой книги – «Коран». Туда же, в бескрайнюю высь, устремлены своими остриями египетские пирамиды. Туда же, в ту же высь, по каменным ступеням своих пирамид восходили  ацтеки и инки.

Русский Аркаим, что на юге Урала, – это огромная солнечная молельня, где предтечи существующих земных народов молились небесным огням, получая от них чертежи своих круглых, как Солнце, городов. Изобретённое ими колесо, построенная ими колесница были теми космическими аппаратами, на которых Илья Пророк вознёсся на Небо.

Асгардия – это драгоценное продолжение мечты человечества, которое, согласно русскому космисту Фёдорову, должно обрести бессмертие, строит своё бытие так, чтобы в этом бытии не увядала ни одна травина, не погибал ни один агнец, не замутилось ни одно озеро, и человек становился бы прозрачным для света. Об этом космическом царстве размышлял Циолковский, исчисляя первую и вторую космические скорости. Юрий Гагарин был первый гражданин этого небывалого царства.

Как и кому пришла в голову ослепительная мысль о создании Космического Государства Асгардия среди множества уже существующих земных государств? Посмотрите на старинную церковную фреску – на неё с купола падает тихий луч солнца. У земного причала стоит ковчег, огромный корабль, на него по трапам восходят овцы, коровы, львы, вползают змеи, влетают птицы. Этот ковчег построил библейский Ной, праведник и боголюбец, кому Господь поведал о предстоящем Всемирном потопе и повелел соорудить корабль, взять на него всякую сущую на земле жизнь и сберечь её от потопа. Этот корабль был построен. Его не поглотили бури и земные смерчи. Ноев ковчег и был тем древним библейским космическим государством, созданным праведным Ноем по наущению Господа, данное ему как откровение.

Кто он, сегодняшний Ной, строящий Ковчег спасения – Космическое Государство Асгардия? Игорь Ашурбейли, рождённый в Баку и живущий в России технократ, философ и концептуалист. Он – ракетчик, кому Государство Российское доверило создать свои легендарные системы воздушно-космической обороны С-300 и С-400 и заложить технологическое основы С-500. Он доподлинно знает, что есть космические технологии, космическое сознание, космическое алкание человечества. Это в нём накапливались все ультрасовременные знания о технике и эзотерике, все страхи и дурные предчувствия, которыми одержимо человечество.

Все способы, которыми нынешнее земное человечество хочет исправить поразившие его пагубы. Это в нём, как в сведённый фокус, эти ожидания, чаяния и предчувствия соединились – рациональные знания и иррациональное поэтическое представление о мире. Интеллектуальный синтез, соединённый с озарением, породил у Игоря Ашурбейли эту грандиозную концепцию, о коей он оповестил мир. Как волна света, она пронеслась по человечеству, возмечтавшему среди земных неразрешимых конфликтов, помрачений и бед о космическом царстве, «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхания». В эти врата, распахнутые Игорем Ашурбейли людям, пошли богачи и бедняки, академики и абитуриенты вузов, утончённые эстеты и чернорабочие. Люди всех континентов, ибо это космическое государство – для всех, у кого сердце открыто для света, любви и мечты о спасении и жизни вечной. А вечное – физическая жизнь человечества отражена в Главной Миссии Асгардии – рождение первого человеческого младенца в космосе.

Космическое Государство Асгардия сегодня готовится к вступлению в члены ООН. У него для этого есть все атрибуты современного государства. Кроме одного – атрибута насилия и вражды. Это государство замыслено как великое очищение сегодняшнего, погрязшего в пороках, человечества. Замыслено как колыбель нового просветлённого человечества. Оттуда начнётся спасение гибнущей и заблудшей Земли. Асгардия – это весна человечества, о которой говорил Маяковский. Это Город Солнца, который мечтал построить Томмазо Кампанелла. Это обитель Богов, о котором говорят рунические предания Скандинавии. Это огромная стройплощадка, на которой начинаются работы по созданию космической цивилизации землян. «Будьте, как боги», – сказал Иисус апостолам.

«Будьте асгардианцами», – говорим мы сегодня. 

Источник: zavtra.ru
Александр Проханов

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ