Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
11:41 / 1 июля 2024
Годовщину с момента начала своей работы Парламент Асгардии второго созыва отметил принятием двух новых законопроектов
11:41 / 1 июля 2024
Заседание, состоявшееся 12-14 Leo 0008 (28-30 июня 2024 года), проходило под знаком празднования первой годовщины с начала работы Парламента Космической Нации второго созыва. Кроме того, 24 июня шесть лет исполнилось с момента первого заседания законодательного органа власти Асгардии, состоявшегося в Вене накануне инаугурации Главы Нации Игоря Ашурбейли.
I Заседание Парламента Асгардии. 24 июня 2018 года, Вена
I Заседание Парламента Асгардии. 24 июня 2018 года, Вена

Председатель Парламента Лембит Опик и Премьер-министр Лена Де Винне поздравили собравшихся с памятными датами. В целом трёхдневное заседание прошло в рабочем режиме. 48 часов длилось голосование по пунктам повестки сессии.

По предварительным результатам, оглашённым перед закрытием сессии 14 Leo (30 июня), проект закона о молодёжи и образовании перешёл во второе чтение, закон, защищающий права потребителей – в третье чтение.

Законы о цифровой собственности и кибербезопасности приняты большинством голосов и вступят в силу после подписания Главой Космической Нации соответствующих указов.

12 парламентских комитетов отчитались о своей деятельности за истекший квартал. Речь в основном шла о документах, которые находятся в работе в настоящее время. В частности, парламентарии заняты созданием будущего закона об иностранных делах Асгардии.

В рабочие группы по законопроектам входят представители Кабинета министров – это совместная деятельность Парламента и Правительства, регламентированная Конституцией. Каждый документ, перед тем как быть представленным на сессии, обязательно проходит через Комитет юстиции.

Кроме того, парламентарии  на каждом заседании представляют и обсуждают общественные инициативы, связанные с распространением идей Асгардии в разных городах и регионах планеты Земля.

1 922