Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:30 / 18 июня 2022
Глава Космической Нации профинансирует резидентство для 5 тысяч асгардианцев
13:30 / 18 июня 2022
Об этом Игорь Ашурбейли заявил в своём обращении к Нации в честь Дня Единства Асгардии.
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

 
Сегодня день нашего государственного праздника – День единства, и я объявляю, что в рамках своей избирательной кампании решил дополнительно инвестировать в развитие нашей страны и профинансировать получение резидентского статуса для 5 тысяч асгардианцев, которые хотят стать резидентами Асгардии на ближайший год, но не имеют для этого финансовой возможности.
Игорь Рауфович Ашурбейли

По словам Главы Нации, благодаря росту числа резидентов больше людей смогут участвовать в экономической и политической жизни Асгардии – голосовать и баллотироваться на выборах, занимать государственные должности, в том числе в Правительстве.

Он напомнил асгардианцам, что 28 Libra 0006 (9 сентября 2022 года) в Асгардии пройдёт Референдум по внесению изменений в Конституцию и выборы Главы Нации. Для резидентов это возможность проявить гражданскую активность и внести свой вклад в формирование будущего первой в мире космической страны.

Асгардианцы, желающие стать резидентами, могут подать заявку через государственный сайт Асгардии – с момента опубликования обращения Главы Нации 1 Leo 0006 (18 июня 2022 года) до полуночи 24 Libra 0006 (5 сентября 2022 года), либо до момента регистрации пятитысячного резидента.

Книга «Асгардия. Первые пять лет»

В честь Дня Единства резиденты, получившие свой статус 1 Leo 0006 (18 июня 2022 года), в качестве подарков к государственному празднику получат от Главы Нации красочное сувенирное издание «Асгардия. Первые пять лет», выпущенное к первому юбилею Космической Нации.