Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Глава Космической Нации подвёл итоги уходящего года

29 Capricornus 0006 (31 декабря 2022), в День года, Игорь Ашурбейли выступил с обращением к асгардианцам.

Дорогие асгардианцы!

Сегодня мы празднуем уже шестой в нашей истории День года – один из официальных государственных праздников Космической Нации Асгардия.

Подведём некоторые итоги года и обозначим планы на следующий год.

В научном направлении проведена большая работа в рамках международного проекта SIRIUS, где резидент Асгардии доктор Виктория Кириченко работала врачом-исследователем и провела серию научных экспериментов по изучению женского здоровья в условиях длительного космического полёта в рамках восьмимесячного изоляционного эксперимента. Это очень важный вклад в решение задачи рождения первого человеческого ребёнка в космосе.

Хорошо потрудились три ветви власти Асгардии – Парламент, Правительство и Суд. Было проведено 4 сессии Парламента, на которых были рассмотрены 17 вопросов и приняты в разных чтениях 7 законов. Прошло 10 заседаний Правительства и одно заседание Высшего суда в составе 5 главных судей страны.

В сентябре прошло всеобщее голосование на Референдуме по Конституции и выборам Главы Нации. Конституция с учётом поправок была принята в обновлённом варианте подавляющим большинством (89,35 процента). Главной поправкой стало внесение в Декларацию Единства Асгардии статьи об основной миссии страны – рождение первого человеческого ребёнка в Космосе.

Я благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру на голосовании за Главу Нации. 93,17 процента – это очень высокое доверие. И как я сказал во время инаугурации, я обязуюсь трудиться в этой должности на благо всех асгардианцев.

В следующем году Асгардия останется приверженной своим ключевым философским приоритетам – равенству всех людей на планете Земля, равному доступу к космическим исследованиям и их результатам для всего человечества и мирному использованию космического пространства.

Мы продолжим работу в научно-технической области, в развитии финансово-экономической системы, начнём подготовку к запуску спутника Asgardia-2, продолжим выдачу резидентских карт и приступим к разработке паспортов.

Заканчивается пятилетний срок действия Парламента и, согласно Конституции, предстоят выборы нового Парламента. Призываю всех асгардианцев принять в них активное участие.

В заключение хочу ещё раз поздравить всех асгардианцев с нашим национальным праздником – Днём года, который согласно асгардианскому календарю – 29 Capricornus – приходится на 31 декабря григорианского календаря. Я желаю всем вам и вашим близким мира, равенства и любви. Всяческих успехов вам в Асгардии и на планете Земля.

Обнимаю всех вас и каждого из вас.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ