Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Глава Космического Государства Асгардия Игорь Ашурбейли утвердил Закон о судебной власти

Закон утверждён Указом №47 от 1 сентября 2020 года и вступает в силу с момента публикации Указа.

Закон о судебной власти в Асгардии принят в третьем чтении на IX (VII цифровой) сессии Парламента Асгардии, проходившей 21-23 августа 2020 года в цифровом пространстве.

В законе 6 глав и 49 статей, сформулированных в соответствии с Конституцией Космического Королевства Асгардия с целью стандартизации структуры, организации и авторитета судебной власти и обеспечения функционирования судебной системы.

Согласно Конституции (статья 35 «Суд») судебную власть возглавляет Верховный судья, назначаемый Главой Нации. Судьи Суда назначаются Парламентом по предложению Высшего Космического Совета, который, в свою очередь, принимает во внимание предложение Верховного судьи.

В настоящее время Верховным судьёй Асгардии является известный специалист в области международного права, заведующий кафедрой права Гонконгского университета Юн Чжао.

Юн Чжао, Верховный судья Асгардии– Судебная ветвь власти во многом опирается на законодательную базу, разработанную Парламентом Асгардии, – прокомментировал он. –  Поэтому мы с радостью ждём, что скоро будут приняты новые законы. Мы также проследим за тем, чтобы люди и учреждения действовали в соответствии с ними. Разработка законов – наш первый шаг. Мы же обеспечим их соблюдение в жизни.

Суд состоит из Президиума и четырёх коллегий – конституционной, гражданской, административной и уголовной. Закон о судебной власти среди прочего уточняет полномочия, численность и порядок образования коллегий, а также устанавливает гарантии для судебной власти и гарантии и права граждан перед судебной властью.

Статья 38 данного Закона гласит, что судебные органы Асгардии должны способствовать внедрению цифровизации своей работы и процессов. Это должно осуществляться при помощи использования современных информационных технологий в целях обеспечения прозрачности судебной системы и повышения эффективности судопроизводства.

В статье 28 (глава 4 «Характер наказаний и их применение») оговаривается, что наказание в Асгардии будет цифровым.

 
– Люди Земли нуждаются в Асгардии, потому что мы им даём другую возможность построить справедливое и свободное государство, которое не удавалось построить никому на Земле. В Асгардии невозможно диктаторство, поскольку все диктаторы на Земле используют военные перевороты и силу, у нас цифровое государство. Мы отличаемся от земных государств тем, что у нас нет тюрем, смертной казни и рабов, – неоднократно подчёркивал Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли. – На данный момент высшей мерой наказания в Асгардии является стирание персональных данных асгардианца.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!