Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Глава Космического Государства Асгардия Игорь Ашурбейли принимает поздравления с годовщиной инаугурации

Глава первого Космического Государства Асгардия Игорь Ашурбейли
Глава первого Космического Государства Асгардия Игорь Ашурбейли
Ровно год назад 25 июня 2018 года во дворце австрийских императоров Хофбург в Вене состоялась торжественная инаугурация Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли. На церемонии присутствовали гости из более 40 стран: дипломаты, представители международных общественных организаций, связанных с ООН, члены Парламента Асгардии, космонавты, представители космических агентств, учёные, юристы и журналисты.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Церемонию провели Лембит Опик, председатель Парламента Асгардии, в прошлом член британского парламента от либерально-демократической партии, и Юнь Чжао, Верховный судья Асгардии, всемирно известный специалист по космическому праву и декан юридического факультета Университета Гонконга.

После принятия присяги Игорь Ашурбейли выступил перед собравшимися и обозначил главные цели Асгардии: создать поселения в космосе – на орбите Земли и на Луне – с полноценной системой жизнеобеспечения, чтобы человечество смогло мирно осваивать и познавать космическое пространство и выжить в случае катастрофы на родной планете.

Министры и парламентарии Космического Государства поздравляют Главу Нации с первой годовщиной инаугурации и вспоминают это величественное событие.



Ана Мерседес Диас, премьер-министр Асгардии:

Ана Мерседес Диас, премьер-министр Асгардии– Прошёл год с тех пор, как во дворце Хофбург в Вене состоялось это замечательное событие, уже вошедшее в историю. Атмосфера во время инаугурации была необыкновенно торжественной и изысканной и в то же время наполненной деталями, которые обеспечили идеальное сочетание величия и сердечности.

Меня переполняли неожиданные и противоречивые эмоции: восхищение перед величием и размахом происходящего события, счастье от ощущения сопричастности к нему и в то же время чувство ответственности и страха перед великим будущим, создание которого началось уже в эту минуту на глазах у всего мира.

Слишком многое поставлено на чашу весов. И это стимулирует нас к действию и скорейшему достижению результатов. Через год Асгардия уже явила себя обществу как полноценное государство, со сформированной системой законодательной и исполнительной власти, отвечающей всем международным требованиям.

Теперь я могу утверждать, что 25 июня 2018 года было и всегда будет одним из самых счастливых дней в моей жизни, ознаменовавшим для меня начало нового этапа, полного прекрасных и незабываемых переживаний, которые навсегда останутся в моей памяти как ценнейший опыт.



Леон Шпильский, министр финансов Асгардии:

Леон Шпильский, министр финансов Асгардии– Инаугурация Главы Нации была одним из самых ярких и запоминающихся моментов в моей деловой жизни и незабываемым, прекрасно организованным зрелищем. Выступление Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли вызвало большой интерес у присутствующих и вселило в нас всех ощущение неограниченных возможностей для воплощения его идей в жизнь. Без сомнения, этот замечательный день повлияет на всю дальнейшую историю человечества.

Яна Смелянски, министр активов и ресурсов:

Яна Смелянски, министр активов и ресурсов– «Инаугурация в императорском дворце Хофбург» – звучит как название новой научно-фантастической книги. Но когда речь об Игоре Ашурбейли – учёном и промышленнике, предки которого строили храмы, школы и больницы, который сам 5 лет назад возродил старинный храм в российской глубинке, на родине деда своей матери, и реализовал множество других добрых и великих идей, – вы понимаете, что любая фантастика в его руках становится реальностью. Это было необыкновенно красивое и величественное мероприятие, одновременно трогательное и искреннее.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Когда дети из разных стран хором исполнили гимн Асгардии, зрители встали и устроили им бурные овации. Сохранилось видео, где видно, как каждое слово гимна воодушевляет людей. А затем был концерт с участием 12 артистов, среди которых были лучшие оперные певцы и виртуозы-исполнители классической музыки со всего мира.

Именно в эти дни, накануне инаугурации, состоялась первая сессия Парламента Асгардии: недавно избранные депутаты впервые встретились и получили возможность пообщаться друг с другом лично. Оказалось, у нас так много общего! Любовь к людям, мечты о космосе, уважение к культуре и традициям разных народов. Неслучайно нас объединил девиз Асгардии: «Одно человечество – одна общность.

Филип Эпплби, министр охраны и безопасности Асгардии:

Филип Эпплби, министр охраны и безопасности Асгардии– Когда я прибыл в Вену в июне прошлого года, был поздний вечер, но вся моя усталость исчезла, едва я впервые встретился лицом к лицу со всеми асгардианцами, с которыми общался до этого лишь посредством цифровой связи. Было приятно увидеться и говорить с великими людьми, сделавшими возможным то, что происходило в эти дни в австрийской столице.

Наша конференция накануне инаугурации была тяжёлой изнурительной работой, требующей большой концентрации из-за большого количества информации и документов. Мы прорабатывали первичные основы законодательства, которое Космическая Нация должна была принять, чтобы стать полноценным государством. Каждый играл значимую роль, но во всех нюансах происходящего чувствовалась влияние масштабной личности – создателя Асгардии Игоря Ашурбейли.

Кульминацией этих невероятных и важных событий стало 25 июня 2018 года, когда Игорь Ашурбейли принял присягу Главы Первого Космического Государства. Это был день большой гордости и большой радости для всех нас.

Олимпия Нильо, министр культуры:

Олимпия Нильо, министр культуры– Мечты и эмоции, которые Глава Нации описал в своей книге жизни, воплотились в реальность. Сначала Игорь Ашурбейли шёл к своей мечте в одиночку, но сегодня вокруг него большое сообщество людей. Вместе мы продолжим развитие научных, культурных и социальных проектов, очень важных для будущего человечества.

Игорь Ашурбейли собрал лучшие умы и самых замечательных людей из разных стран, которые теперь строят действительно особенный мир.

Я благодарю его за предоставленную возможность идти рядом с ним, рядом с премьер-министром, председателем парламента, главой администрации, всеми министрами Асгардии, всеми парламентариями, всеми асгардианцами.

Для меня большая честь быть частью этой великой Нации. Теперь мы должны строить будущее вместе.

Лена де Винне, министр информации и коммуникаций:

Лена де Винне, министр информации и коммуникаций– Это был год великих достижений. Но многое ещё впереди!

 

 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!