Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Газета «Нижегородская правда». Игорь Ашурбейли: «Нам неинтересны дрязги»

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области объявила о подготовке к предвыборной кампании партия «Партия Возрождения России». Для этого в регион приехал Председатель Президиума Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли.

– Мы идём вперёд с позитивной повесткой, с видением будущего Нижегородской области, а политические дрязги нам неинтересны, – заявил он.

И выбор региона для подготовки предвыборной кампании неслучаен. Именно отсюда, с Нижегородской земли, были родом предки Игоря Ашурбейли – простые крестьяне.

На первом месте человек

Партия «Партия Возрождения России» – одна из старейших в стране. Её основал Геннадий Селезнёв в бытность свою Председателем Государственной Думы России. У неё 57 региональных отделений. После ухода из жизни Геннадия Николаевича, пять лет назад, Председателем Президиума Центрального Совета ПВР стал Игорь Ашурбейли.

– Я был настолько далёк от политики, что и представить не мог, что продолжу дело моего товарища, которого знал с 1996 года, – признаётся Игорь Ашурбейли, известный предприниматель, учёный и общественный деятель. Ещё в 1988 году он создал группу компаний «Социум», которая сегодня представляет собой многопрофильный холдинг: входящие в него предприятия и компании производят вооружение и военную технику, разрабатывают IT-технологии, изготавливают медоборудование, поднимают сельское хозяйство, ведут банковскую деятельность.

И у Игоря Рауфовича своё видение задач политической партии.

– На вопрос, что важнее – государство или человек, мы отвечаем: человек, – поясняет он. – Наша задача – построение социального демократического государства. Хотелось бы, чтобы демократии было больше, чтобы было больше разных мнений. Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. И любая партия должна чувствовать желания людей и следовать им, а не навязывать свои.

Возрождая село

Нужды региона Игорь Ашурбейли знает не понаслышке. Он более пяти лет возглавлял Совет директоров Нижегородского машиностроительного завода. А 10 лет назад он впервые приехал в село Хирино Шатковского района, где прожил всю жизнь его прапрадед Степан Резанов. Сын его Григорий в 1913 году уехал на заработки в Баку. Игорь Ашурбейли рассказывает, что там родились его бабушка и мама. Но к родовому гнезду на Нижегородскую землю тянуло.

Игорь Рауфович признаётся, что село Хирино застал в полном упадке. Его стараниями там был восстановлен храм, построены дороги, проведён газ. Поставили водонапорную башню, сделали освещение, восстановили почтовое отделение, создали библиотеку, открыли медпункт. Местный колхоз был в упадке – выкупили землю, приобрели сельхозтехнику, восстановили поголовье крупного рогатого скота. Кроме того, вот уже пять лет благодаря знаменитому земляку в Хирино проводят в сентябре праздник села с выставкой фермерских продуктов, творческими конкурсами. Победители получают гранты.

– Так что на Нижегородской земле мы считаем себя своими, – говорит Игорь Ашурбейли о позиции Партии Возрождения России. – И уже делами показали, что наша партия может и какими должны быть российские сёла.

Под знаком «ПОБЕДЫ»

От Партии Возрождения России в Нижегородской области сейчас четыре депутата: в городской Думе Арзамаса, Смирновском и Архангельском сельсоветах Шатковского района, в Чернухинском сельсовете Арзамасского района. Теперь партия ставит цель войти в областной парламент.

– В списке кандидатов будет 50 человек, из которых четверо – наши действующие депутаты, – поясняет Игорь Ашурбейли. – А по 46 вакансиям мы просим нижегородцев дать свои предложения. Это можно сделать через официальный сайт партии.

Игорь Рауфович подчеркнул, что ПВР «не берёт богатеев за деньги, чтобы возглавили список, и не толкает своих».

Также через сайт партии можно зарегистрироваться в качестве её сторонника и сделать взнос, кто захочет, в размере 100 рублей. Деньги пойдут на благотворительность.

– Я люблю цитату из Братьев Стругацких: «Видеть цель, верить в себя и не видеть препятствий», – говорит лидер Партии Возрождения России. – Мы верим, что соберём 15 тысяч подписей в поддержку списка наших кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области, партия будет зарегистрирована для участия на выборах в Законодательное собрание, и мы добьёмся цели. Мы идём на выборы с готовностью работать на благо региона.

Партия Возрождения России входит в Коалицию «ПОБЕДА», в составе которой ещё 8 партий и одно Общественное движение «Россия». В Коалиции говорят, что настроены на результат, соответствующий названию – «ПОБЕДА».

Выборы депутатов Законодательного собрания области состоятся 19 сентября 2021 года.


Кликните на фото для увеличения

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!