Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:53 / 4 июня 2019
Филип Эпплби: Концепция Главы Нации станет реальностью
15:53 / 4 июня 2019
Министр безопасности Асгардии Филип Эпплби рассказал о планах своего Министерства и будущем Космического государства.
Филип Эпплби на Первом Конгрессе руководящего состава первого Космического государства Асгардия в Вене
Филип Эпплби на Первом Конгрессе руководящего состава первого Космического государства Асгардия в Вене

Филип Эпплби – бывший сотрудник Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью. Несколько лет назад он занялся политикой, чтобы помочь создать общество, свободное от криминала. Служил в числе прочего выборным представителем, пытаясь улучшить политическую систему своей страны. Сегодня г-н Эпплби министр безопасности Асгардии. В интервью Asgardia Space News он поделился ближайшими планами министерства.

– Г-н Эпплби, какие основные цели Вы ставите перед собой на посту главы Министерства охраны и безопасности Асгардии? Чем планируете заняться в первую очередь?

– Министерство охраны и безопасности Асгардии работает уже несколько месяцев. Это время мы в основном были заняты планированием, которое очень важно в начале каждого проекта. Мы определили главные задачи и направления деятельности. И сформулировали основную миссию: обеспечить процветание и свободу граждан, организаций, предприятий Асгардии на Земле и в космосе, минимизировав все угрозы их безопасности.

В сотрудничестве с Главой Нации доктором Игорем Ашурбейли, премьер-министром Аной Мерседес Диас, с другими министерствами и Парламентом Асгардии мы будем прогнозировать риски и угрозы безопасности, которые могут возникнуть в ходе нашей работы, в процессе развития государства.

Одна из наших важнейших задач – кибербезопасность. Нам очень повезло: в Асгардии есть специалисты, обладающие большим опытом в этой сфере. Они предоставят нам свои знания и наработки, чтобы мы могли гарантировать, что цифровая инфраструктура Космического государства будет защищена от любых угроз.

Мы также собираемся заниматься обеспечением физической безопасности асгардианцев, профилактикой чрезвычайных ситуаций, обеспечением безопасности в сфере ценных бумаг. В фокусе нашего внимания также мониторинг космических угроз и развитие разведывательно-аналитических возможностей Асгардии.

Бен Делл и Филипп Эпплби на Первом конгрессе руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене

Бен Делл и Филип Эпплби на Первом Конгрессе руководящего состава первого Космического государства Асгардия в Вене
 

– Какие практики, методы работы из опыта аналогичных органов власти других государств будет использовать Министерство охраны и безопасности Асгардии?

– Важнейшим аспектом безопасности и защиты является прогнозирование и противодействие любым рискам и угрозам. У Асгардии будет своя разведывательная группа, в задачи которой будет входить информирование Главы Нации, премьер-министра и членов правительства о существующих рисках, угрозах и методах их парирования. Для этого будет вестись аналитическая работа, мониторинг угроз по основным направлениям деятельности Космического государства (например, по кибербезопасности) и оценки ситуации в каждом отдельном случае (например, когда планируется официальный визит одной из VIP-персон Асгардии в определённую страну).

– Какими принципами будет руководствоваться Министерство при подборе персонала?

– Граждане, работающие в Министерстве охраны и безопасности, должны продемонстрировать честность, надёжность и соответствие своего мировоззрения ценностям Асгардии.

Филип Эпплби и Ана Мария Диас на церемонии аккредитации министров и глав комитетов парламента Асгардии

Филип Эпплби и Анна Мерседес Диас на церемонии аккредитации министров и глав комитетов парламента Асгардии

– Почему лично Вы выбрали Асгардию, что заставило Вас поверить в идею Космического государства?

– Как только я услышал об этом невероятном событии – создании Космического государства, я понял, что должен участвовать в его дальнейшем развитии.

Кумиры моего детства не были футболистами, музыкантами или кинозвёздами. Люди, на которых я ориентируюсь, – это герои в прямом смысле этого слова: Гагарин, Гленн, Терешкова, Гриссом, Титов, Армстронг. Они первыми показали, что возможности человеческого рода не ограничены только лишь земным существованием.

Широта и глубина навыков и знаний моих коллег-асгардианцев невероятна. И никогда прежде я не работал в сообществе, настолько ориентированном на успех.

– Как Асгардия изменила Вашу жизнь? Сколько времени Вы посвящаете этой работе?

– Асгардия радикально изменила мой образ жизни. У меня очень плотный рабочий график, практически не оставляющий свободного времени. Чтобы иметь возможность работать в Асгардии, я отказался от посещения некоторых общественных мероприятий и от наименее важных своих задач. В настоящее время я отдаю Асгардии от десяти до двадцати часов каждую неделю и с нетерпением жду того дня, когда смогу полностью сосредоточиться на этой работе!

Руслан Ашурбейли и Филипп Эплби на втором день работы конгресса руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене

Руслан Ашурбейли и Филип Эпплби во время Конгресса руководящего состава первого Космического государства Асгардия в Вене
 

– Каковы самые ожидаемые, важнейшие для Вас события в Асгардии в 2019 году?

– Конгресс руководящего состава в Вене, состоявшийся в апреле, имел большой успех. На конгрессе было сформировано Правительство Асгардии, согласовано взаимодействие между министерствами и Парламентом. Я с нетерпением жду Дня народного единства Асгардии, 18 июня.

Следующим крупным мероприятием станет Первый Научно-инвестиционный конгресс Асгардии в Дармштадте в октябре 2019 года. Я приложу все усилия для участия в этом престижном форуме, который ознаменует вступление Асгардии в мировое научное сообщество.

– И в заключение скажите несколько слов асгардианцам.

– Мы, друзья мои, Асгардия. Вы для меня семья. Министерство безопасности и охраны сделает всё возможное, чтобы вы и ваши близкие преуспевали и процветали в Первом Космическом государстве. Вместе мы выработаем решения любых проблем, воплощая в жизнь концепцию Игоря Ашурбейли, Главы Нации Первого в истории Космического государства Асгардия.

3 619