Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:57 / 24 ноября 2017
Euronews: Более 25 000 европейцев присоединились к первой космической нации
13:57 / 24 ноября 2017
Граждане Асгардии есть в каждой стране Евросоюза.
Игорь Ашурбейли на запуске спутника
Игорь Ашурбейли на запуске спутника

Более 25 000 человек из стран Евросоюза подали заявки на гражданство первой в мире космической нации Асгардия.

Так называемая виртуальная нация была основана российским учёным Игорем Ашурбейли в октябре 2016 года и сегодня может похвастаться более чем 143 000 граждан по всему миру.

Асгардия названа в честь небесного города из скандинавской мифологии, позиционирует себя как глобальный, объединяющий, гуманитарный проект.

Её фундаментальными принципами являются обеспечение мирного использования космоса и защита планеты Земля.

Ранее в этом месяце был запущен спутник «Асгардия-1», который отправил данные её граждан в космос, а также цифровые изображения флага, Конституции и герба Асгардии.

Хотя в перечне стран, чьи резиденты воспользовались возможностью получения бесплатного гражданства, лидируют США, Турция и Китай, множество европейцев также зарегистрировались на получение гражданства.

Cогласно данным официального сайта Асгардии, в каждой стране Евросоюза есть люди, признанные гражданами космической нации.

Больше всего асгардианцев в Италии (почти 7 000), в Великобритании около 5 000, и более чем 3 000 людей зарегистрировались из Испании и Франции.

Любой желающий старше 18 лет, имеющий электронную почту, может присоединиться к Асгардии при условии, что он согласен принять её Конституцию.

Пока что её новые граждане будут стоять обеими ногами на Земле, но в будущем Асгардия надеется создать обитаемые платформы на низкой околоземной орбите.

Самой важной из текущих задач является признание Асгардии в ООН.

Но чтобы добиться этого, Совет Безопасности ООН должен для начала утвердить её заявку, и затем две трети членов Генеральной Ассамблеи проголосовать за её принятие.

Граждане Асгардии надеются теперь стать на один шаг ближе к этой мечте, баллотируясь в члены её Парламента, с кандидатами по всей Европе и за её пределами, излагая своё видение будущего космической нации.

Alice Cuddy по материалам сайта euronews.com