Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:02 / 18 июня 2024
Единство в движении к главной цели - бессмертию человечества
12:02 / 18 июня 2024
Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли обратился к асгардианцам в связи с национальным праздником - Днём единства Асгардии.

Дорогие асгардианцы!

Космическая Нация отмечает свой День единства. Впервые мы отпраздновали его 7 лет назад, после того как День единства моим Указом № 2 от 9 Aries 0001 (6 марта 2017 года) был введён в число государственных праздников в календаре Асгардии.

На тот момент мы находились в самом начале пути, и всё происходило впервые.

На сегодняшний день Асгардия – полноценное государство с Конституцией и всеми действующими ветвями власти. Уже год осуществляет законотворческую деятельность Парламент второго созыва, в котором состоят люди, проживающие в 49 странах планеты Земля. Последовательно вводится в оборот наша национальная цифровая валюта – Солар.

В октябре прошлого года в Баку, одновременно с 74-м Международным конгрессом астронавтики, спонсором которого выступила Асгардия, я провёл III Конгресс руководящего состава и во второй раз привёл к присяге глав Парламента, Правительства, Суда, Администрации Главы Нации. После нескольких лет так называемой пандемии мы смогли вернуться к привычному формату деятельности и встреч не только в цифровом, но и в очном режиме.

Обновление руководящего состава свидетельствует о том, что идеи Асгардии развиваются, распространяются по всему миру, привлекают новых людей, свежие идеи.

Асгардия успешно представлена как участник на крупнейших событиях мировой космической отрасли, её узнаваемость в профессиональном сообществе растёт.

Сформирована и реализуется научная программа, ведущая нас к нашей главной цели, – рождение первого человеческого ребёнка в космосе.

Мы стали ключевыми партнёрами международного научного проекта SIRIUS. Уже во второй раз резидент Асгардии участвует в наземном эксперименте, цель которого – приблизить освоение дальнего космоса. В SIRIUS-23 Асгардия проводит свои уникальные исследования по оценке влияния факторов космического полёта на женский организм, чтобы собрать необходимую научную статистику и в дальнейшем защитить мать и плод от агрессивного воздействия космической среды, создать оптимальные условия для неограниченного проживания человека любого возраста на межпланетной станции.

Параллельно прорабатывается проект собственной независимой площадки для изоляционных экспериментов – инновационной Наземной космической станции Асгардии. Именно здесь пройдёт первый эксперимент с супружескими парами, который станет важным этапом нашей научной программы, перед тем как она будет перенесена на низкую орбиту Земли.

Под знаком этих проектов проходит восьмой год истории Асгардии.

Миссия первых остаётся за нами. Мы – первое в мире Космическое Государство, первая в мире Космическая Нация.

Мы вместе создаём будущее человечества в космосе. Уверен, что в единстве мы перейдём на новый уровень становления нашей государственности. От каждого из вас зависит развитие и благополучие нашего с вами Космического Государства.

Мы – Асгардия: одно человечество – одна общность.

Обнимаю всех и каждого из вас.