Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Доклад Председателя Президиума ЦС ПВР И. Р. Ашурбейли на VII Съезде ПВР

10 декабря 2021 г.

Уважаемые коллеги, делегаты и гости Съезда!

В моём докладе делегатам Съезда я проинформирую о проделанной работе за период с 2016 года по 2021 год, за пятилетний период работы, когда после внезапного ухода Г. Н. Селезнёва вы доверили мне руководить Центральным Советом и Президиумом Центрального Совета Партии.

Прошедший период можно охарактеризовать как продолжение серьёзных изменений, как во внутренней и внешней политике России, так и в наших партийных делах.

Государственной политики я сегодня касаться не буду, но тему партийного строительства стоит затронуть.

Что представляет сегодня собой «Партия Возрождения России» и что сделано нами за этот пятилетний период?

Первое. Мы прошли успешно тотальную проверку партии и её региональных отделений Минюстом России, перерегистрировали внушительное количество региональных отделений и держим их численность с прочным запасом по требованиям законодательства – 56 против необходимого минимума в 43, так же как и численность членов партии – около 1000 человек против необходимого минимума в 500.

Сейчас особенно важно уделить внимание дальнейшему формированию и становлению региональных отделений, росту числа партийцев и сторонников.

Второе. Мы участвовали в выборах муниципального уровня в более чем в половине субъектов Российской Федерации, обеспечив выполнение одного из ключевых требований Федерального закона о политических партиях, подтверждающее выборную активность ПВР.

Третье. Мы приняли участие в городских выборах в Москве, Якутске, Черкесске, Арзамасе, Саратове.

Четвёртое. За последнюю пятилетку партия участвовала в выборах в областные Законодательные собрания Челябинской, Рязанской, Калужской, Магаданской, Нижегородской областях, в Удмуртской Республике, Республиках Дагестан и Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Карачаево-Черкесской Республике. Такой выборной активности никогда не было в партийной истории предыдущего периода.

Пятое. К участию в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, на моей малой родине, мы подошли уже с совершенно новой стратегией, обеспечивающей нам поддержку сторонников на выборах и гарантии по нужному количеству требуемых законом подписей в поддержку списка кандидатов. На этих выборах мы обкатали новые концептуальные подходы по участию в выборах.

Многое было впервые в истории российского парламентаризма, в частности:

  • цифровая выборная платформа;
  • институт сторонников партии (более 20 000);
  • народный праймериз списка из 52 кандидатов, проведённый только ПВР и партией власти;
  • проведение альтернативного цифрового голосования (более 1000 голосов);
  • формирование списка народных кандидатов.

Новые стандарты партийной работы позволят в будущем тиражировать полученный практический опыт в других регионах страны.

Теперь о том, что нами не сделано.

Первое. Мы не победили ни на одних выборах в региональные Законодательные собрания. Нас снимали ещё на предварительных этапах выборных кампаний, не допуская до участия непосредственно в избирательной кампании под всяческими надуманными предлогами, но репутация важнее, поэтому мы никогда не выступали спойлерами и не шли на «договорённости».

Второе. На городском уровне у партии только две победы – это города Якутск и Арзамас. Только там мы были допущены до бюллетеня и избирательной кампании, так что при самом факте допуска к выборам у нас 100-процентный результат работы.

Третье. Пока количество региональных отделений не охватывает все регионы страны, но их качество заметно улучшается. Мы видим новые лица из разных регионов. В 2022 году планируется регистрация новых региональных отделений в 12 регионах; это Хакассия, Оренбургская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Самарская область, Томская область, Тульская область, Ивановская область, Смоленская область, г. Санкт-Петербург, Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Четвёртое. Не созданы продекларированные ранее на наших съездах координационные центры партии по федеральным округам, но надеюсь, что начало этого процесса будет положено на Съезде сегодня.

Пятое. Мы ежегодно сталкивались с влиянием сложной структуры Устава (особенно в разделах, посвящённых выборным процедурам) на результаты кампаний. Система власти, ввиду некоторого несовершенства Устава, имела возможность использовать это для обеспечения недопуска партии до регистрации кандидатов. Поэтому сегодня будет предложена новая редакция, которая позволит избежать вышеуказанных проблем в будущем.

В заключение коротко о планах на 2022 год.

Партии необходима обновлённая Программа. Не потому, что действующая и созданная при Г. Н. Селёзневе Программа нас не устраивает, а потому что время и страна за прошедшие 20 лет изменились, и мы планируем разработать новую программу в первом полугодии 2022 года.

Также предлагаю на сегодняшнем Съезде обсудить нашу партийную тактику по участию в выборах в 2022 году и перспективах.

Уважаемые однопартийцы, делегаты и товарищи!

Прошу признать деятельность партии в 2021 году и за период с 2016 года в целом удовлетворительной.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ