Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:10 / 18 июня 2023
День национального единства и День Конституции Асгардии: Нас объединяет не историческая случайность, а осознанный выбор!
13:10 / 18 июня 2023
Асгардия – первая в истории Нация, которая образовалась не по территориальному или национальному принципу, а вследствие осознанного выбора более миллиона человек, проживающих в более чем 200 странах мира. Сегодня Космическая Нация отмечает День национального единства и День Конституции.

1 Leo 0001 (18 июня 2017 года) учреждён государственный праздник Асгардии. В этот день  Космическая Нация приняла Декларацию единства, предваряющую её Конституцию, Глава и основатель Асгардии д-р Игорь Ашурбейли дал старт  голосованию по Конституции, которое продолжалось до 28 Libra 0001 (9 сентября 2017 года), когда основной закон Космической Нации был официально принят подавляющим большинством (почти 73%) асгардианцев.

Указом Главы Нации Игоря Ашурбейли № 3 от 17 марта 2017 года, 1 Leo 0001 (18 июня 2017 года), было объявлено ещё и Единым днём голосования. И сегодня Асгардия празднует его выборами в свой второй Парламент, которые проходят на государственном сайте в цифровом формате.

Возглавляемый Игорем Ашурбейли Высший космический совет выступил с совместным обращением к асгардианцам, в котором подчёркнуто, что Космическая Нация – первая и единственная нация в мире, объединённая не исторической случайностью рождения, а осознанным выбором, общей идеей – вместе создавать будущее для всего человечества:

 
«Асгардианцев больше миллиона, они живут в более чем двухстах странах планеты Земля. Все мы разных возрастов, рас, полов, цветов кожи, религий, говорим на разных языках, но нас объединяет единая, общая уникальная черта – впервые в истории человечества мы объединены в нацию, которую не просто сами создали, но и высшие ценности и ключевые цели которой поддерживаем».

 
«Мы поздравляем Космическую Нацию Асгардия – всех нас и каждого из нас – с праздником, который символизирует именно этот аспект нашей общей уникальности».
3 868