Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

День единства – 2020: поздравления для Асгардии

17 июня первая в мире цифровая Космическая Нация в цифровом пространстве отметила свой главный национальный праздник. Именно цифровые технологии уже более 3,5 года позволяют общаться и работать вместе людям из уникального международного сообщества профессионалов и любителей космоса.

3 года назад – 1 Leo 1 года по асгардианскому календарю и 18 июня 2017 года по календарю григорианскому – началось первое историческое голосование за Конституцию Асгардии. До этого Декларация единства и первый проект Конституции широко обсуждались в асгардианском сообществе. Позднее, 9 сентября 2017 года, в результате голосования всего населения Асгардии Конституция была принята – за неё проголосовали 72,5% асгардианцев. А 1 Leo осталось в истории и традициях Космического Государства как День единства, День единого голосования и День Конституции. В этом високосном году он пришёлся на 17 июня.

Скриншот трансляции

Празднование Дня единства  для русскоязычного асгардианского сообщества началось в 18:00. На странице Космического Государства в Фейсбук прошла специальная онлайн-встреча в московском лектории Асгардии. Куратор лектория и мэр Асгардии в Москве Аксана Прутцкова пригласила провести прямой эфир Лену Де Винне, руководителя администрации главы Космической Нации, писателя, поэта, общественного деятеля и популяризатора пилотируемой космонавтики, Светлану Пчельникову, заместителя председателя Комитета по культуре Парламента Асгардии, художника, коллекционера, лауреата Премии Правительства РФ в области культуры, президента Международного объединения авторских кукол, и Павла Попова, робототехника, эксперта по инновациям, ментора Фонда «Сколково».

Аксана Прутцкова напомнила о главных недавних событиях в Асгардии, о том, с каким размахом День единства Космической Нации отмечался в Москве в прошлом году. Это был бизнес-форум, большой деловой и красивый праздник, на котором Космическое Государство сразу обрело несколько десятков новых сторонников.

 

– Летом и зимой мы провели в нашем лектории по три лекции от наших выдающихся современников, – также рассказала Аксана. – Год получился образовательно-просветительским. Хорошо будет, если следующий год в Асгардии станет годом местных инициатив.

Лена Де Винне также призвала асгардианцев проявлять инициативы, баллотироваться на предстоящих выборах в Парламент, участвовать в конкурсе на должности министров Правительства и в волонтёрской деятельности, предлагать идеи в любой области развития Космического Государства, в том числе научно-технические проекты. Для того чтобы выступить с бизнес-предложением и быть услышанным, достаточно заполнить анкету на сайте Асгардии в соответствующем разделе.

О волонтёрском центре Асгардии подробно рассказала час спустя во время международного мероприятия на канале Асгардии в YouTube Ребекка Берг.

 
– Программа была запущена около трёх недель назад, а у нас уже сотни заявлений. Потрясающие люди со всего мира активизировались и предложили свои навыки и знания, чтобы помочь построить будущее Асгардии. Волонтёры помогали переводить тексты и объявления, модерировали чаты на нашем новом канале в Дискорд. Асгардия – это преодоление земных границ, и с нашими волонтёрами это становится ещё более реальным. Очень вдохновляет видеть, как много людей собираются вместе для достижения общей цели.

Ребекка представила зрителям двух самых активных волонтёров Патрика Джейкобса (Нидерланды) и Алекса Донована (США), прямо в эфире проведя с ними небольшое Zoom-собрание.

К наиболее ярким и интересным инициативам асгардианцев относится также сообщество Nation Builders (Строители нации). Основатели сообщества во главе с Россом Чизрайтом приветствовали всех участников  праздничного эфира:

 
– Мы замечательно проводили время в Асгардии, даже в последние несколько месяцев, когда многие чувствовали себя одинокими из-за изоляции, – сообщил  Росс. – Мне удалось собрать вместе множество талантливых людей. Мы просто хотели сказать спасибо Асгардии и доктору Игорю Ашурбейли за этот удивительный опыт. С Днём единства!

Собрать вместе удивительно талантливых, красивых, неравнодушных профессионалов и мечтателей в Асгардии гораздо проще, чем в любой другой стране мира. Ведь среди асгардианцев других людей просто нет. С разных концов планеты они прислали свои поздравления, ролики с празднованием Дня единства и с Эстафетой герба, доказывающей лишний раз, что ни границ, ни расстояний в Асгардии не существует!

Асгардианцы из школы «Хэндпан Анимара» специально в честь Дня единства подготовили небольшой концерт космической музыки.

Во время эфира все могли поучаствовать в розыгрыше призов от нового магазина Asgardia на Zazzle.

А завершилось праздничное онлайн-мероприятие вторым в истории стримом Главы Космической Нации: Игорь Ашурбейли ответил на вопросы СМИ и асгардианцев.

 Главы Космической Нации Игорь Ашурбейли

Трансляция празднования Дня единства – 2020 в записи



Асгардию поздравляют парламентарии, мэры городов и активные участники космического сообщества

Лембит Опик, председатель Парламента Асгардии

Сегодня мы отмечаем национальный День единства. Наша Нация действительно едина: мы работаем вместе в экономическом, политическом и научном плане, чтобы дотянуться до звёзд, построить для человечества новый дом в космосе и обеспечить условия для рождения первого человека вне Земли. Если вы ещё не присоединились к нам, почему бы вам сейчас не стать резидентом Асгардии – частью особенного, вдохновляющего сообщества? Мы думаем вместе, мы работаем вместе, мы мечтаем вместе и превращаем эти мечты в реальность. Итак, от имени Парламента, всех асгардианцев со всей Земли с Днём единства!

Шерил Галлахер, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии

Поздравляю доктора Игоря Ашурбейли и желаю всем асгардианцам счастливого, здорового и безопасного Дня единства!

Лука Соррисо Вальво, председатель Комитета по науке Парламента Асгардии

Я хочу пожелать каждому асгардианцу фантастического Дня единства! И просто напоминание: не забывайте заботиться о природе.

Ариадна Галлардо, председатель Комитета по гражданству Парламента Асгардии

Я очень рада отпраздновать День единства вместе со всеми вами! И хочу обратиться к Главе Нации Игорю Ашурбейли: я очень счастлива и ценю всё то, что мы можем сделать вместе! Одно человечество – одна общность! Празднуйте с нами этот великий день! Поздравляю всех!

Светлана Пчельникова, заместитель председателя Комитета по культуре Парламента Асгардии

Я в Асгардии с первых секунд её существования. Для меня это воплощённая мечта о космосе! Поздравляю всех своих дорогих коллег-асгардианцев с нашим национальным праздником! Мир без границ, Асгардия для людей, верящих в добро и мечтающих о космосе! Я желаю всем счастья и здоровья!

Ричард Окуневич, член Парламента Асгардии

С радостью отмечаю День единства Асгардии – первого в истории нашей галактики Космического Государства! Если верите в возможность продолжения человеческого рода в космосе, присоединяйтесь к нашему передовому, прогрессивно мыслящему элитному обществу! Зарегистрируйтесь в качестве резидента и оторвитесь от Земли!

Дмитри Канталис, член Парламента Асгардии

Независимо от расы, пола, страны, в которой мы родились или выросли, мы все верим в одну и ту же мечту: прикоснуться к небу. Асгардия даёт возможность жить по-другому – не так, как мы привыкли на Земле. Наступит день, когда человек, несмотря на все предрассудки, вступит на свой путь освоения космоса, чтобы вернуть утраченное человеческое наследие. Давайте откроем наши умы и сердца и обеспечим себе больше пространства, лучший обзор! С Днём единства всех асгардианцев!

Крис Диппл, член Парламента Асгардии

Асгардия – это возможность для жизни человечества в космосе, а XXI век – это наше время, время асгардианцев.

Энрико Риццато, член Парламента Асгардии

Я ревностный индивидуалист в силу личной привычки, наследственности и убеждений, однако здравый смысл требует признать, что люди, действуя совместно, могут быстрее изменить мир и улучшить свою жизнь, чем если бы они действовали в одиночку. Всех асгардианцев сердечно поздравляю с Днём единства и желаю вам счастливого будущего!

Салвос Музакитис, член Парламента Асгардии

Сегодня для нас великий день: мы празднуем провозглашение единства Космической Нации. С того дня многие асгардианцы преданно трудятся для достижения наших общих целей. Мы с нетерпением ждём вашего участия в этом большом начинании. А сегодня у нас праздник. С Днём единства!

Аксана Прутцкова, мэр Асгардии в Москве

Я горжусь тем, что являюсь частью Асгардии и асгардианским мэром Москвы. Человечество всегда стремилось в космос, и именно мы, асгардианцы, несём идею космического единения человечества. Мы думаем о настоящем и о будущем, мы такие разные, но мы едины. Поздравляю всех с этим прекрасным праздником – Днём единства Асгардии!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!