Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Деловой квартал»: Мы впервые используем технологию электронного формирования сторонников партии

Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде
Председатель Президиума Центрального Совета партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли рассказал о её планах и ответил на вопросы СМИ Нижнего Новгорода и области.

Иллюстрация: Александр Барыкин

2 июня прошла пресс-конференция Председателя Президиума Центрального Совета политической партии «Партия Возрождения России» Игоря Ашурбейли, руководителя предвыборного штаба ПВР в Законодательное собрание Нижегородской области, члена Президиума ЦС ПВР Станислава Пугинского, а также членов предвыборного штаба и кандидатов в депутаты.

В ходе встречи представители команды ПВР рассказали о принципиальных моментах, связанных с подготовкой и практической реализацией предвыборной кампании в Законодательное собрание Нижегородской области.

Своё выступление Игорь Ашурбейли начал с рассказа о том, что произошло за два месяца с прошлой пресс-конференции:

«Первого июня мы открыли штаб в Арзамасе, на следующий день – центральный штаб в Нижнем Новгороде. В целом по области на сегодняшний день открыто 9 штабов. И с первого июня мы приступили к полномасштабной деятельности по подготовке предвыборной кампании. Как мы уже говорили, наша партия при формировании состава кандидатов в депутаты в Законодательное собрание будет привлекать людей со стороны. Наш список кандидатов является истинно народным – это только жители Нижегородской области. Сегодня в нём 25 человек, это люди, относящиеся к разным слоям населения: предприниматели, студенты, преподаватели, путешественники.

Мы впервые используем технологию электронного формирования сторонников партии. Если вы сейчас зайдёте на сайт партии, то увидите там 1700 сторонников (5 581 человек на 8 июня. – Прим. ред.). И это число ежедневно растёт. Наша задача – до 15 июня увеличить количество сторонников до 15 000. Тогда у нас будет время проверить этот список, верифицировать данные и познакомиться со сторонниками до регистрации списков. Такую технологию мы применили впервые в истории российского парламентаризма».

Станислав Пугинский, руководитель предвыборного штаба ПВР в Законодательное собрание Нижегородской области:

«В последнее время в СМИ часто звучит мнение о том, что среди населения растёт апатия и пассивность к политическим вопросам. Но, основываясь на своём опыте общения с потенциальными кандидатами и избирателями, могу сказать, что это не так. Если появляется возможность реального народовластия в соответствии с принципами Конституции, тогда появляется и интерес, желание включаться.

Я хочу подчеркнуть, что мы не партия-спойлер, мы – реальная политическая партия с вполне понятными целями, которые изложены в нашей программе. С учётом современных реалий она будет расширена и осовременена. И я бы хотел сказать, что мы даём возможность прямой демократии: записаться на сайте в сторонники партии, выдвинуться в кандидаты. Если мы набираем 50 человек, то реализуем механизм праймериз, выбирая первую тройку, первую десятку. Это позволяет населению непосредственно определить свой выбор на избирательных участках. Конечно, у нас впереди будет масса сложностей, с учётом известных фильтров, которые ставят на пути партий при проведении выборов. Но всё зависит от нашей совместной работы».

На вопрос о том, как партия будет выбирать кандидатов, Игорь Ашурбейли рассказал о прозрачности голосования:

«Суть в том, что мы сами никого не выбираем. Кандидаты возникают из народа. А ранжирование кандидатов определяет только голосование среди сторонников партии. Весь этот процесс будет проходить онлайн абсолютно прозрачно. На нашем сайте аудитория сможет наблюдать рост количества сторонников, состав кандидатов с их биографиями и голосование за них для определения тройки лидеров».

Также Игорь Рауфович добавил:

«На встречах звучит большое количество вопросов разной направленности: от возрождения Арзамасского театра до классического – о качестве дорог. Что мы планируем возрождать и улучшать в будущем, решать не мне. Это будет навязыванием своего мнения. Мы уже возродили село Хирино в Шатковском районе: полностью заасфальтировали все дороги и установили дневное и ночное освещение. А вот то, что предстоит ещё сделать, будут решать наши кандидаты и, надеюсь, в будущем депутаты Законодательного собрания.

Конечно, остро стоят социальные вопросы. Много категорий, которым нужна помощь. Для себя мы выбрали три приоритетные: одинокие необеспеченные пенсионеры, дети-сироты и люди с ограниченными возможностями».

Также своими историями и причинами вступления в партию, выдвижения своей кандидатуры в Законодательное собрание Нижегородской области поделились члены партии.

Валентин Ефремов, путешественник, пилот воздушного шара «Святая Русь»:

«Знакомые меня спрашивают: «Уже и политиком стал?». А я всегда отвечаю, что путешествую по каждому уголку России, от запада до востока. Конечно, в мегаполисах люди живут не так плохо. Но когда я останавливаюсь в маленьком городке или селе, делаю съёмки и ко мне подбегает мать-одиночка, рассказывает, как они живут, начинаю задумываться: можно ли что-то изменить? Поэтому я присоединился к «Партии Возрождения России» и выдвинул свою кандидатуру. Я хочу, чтобы россияне жили лучше. Сделать что-то для простых людей, живущих на просторах нашей необъятной родины».

Источник: nn.dk.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!