Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

DailyMail: виртуальная нация Asgardia запускает глобальный конкурс на создание экономической системы «первого в мире космического королевства»

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
«Виртуальная нация» Асгардии успешно запустила в космос свой первый спутник, учредила свой собственный парламент и насчитывает около 200 000 человек в качестве граждан.

Теперь Асгардия собирается назвать свою собственную космическую валюту.

Первое в мире космическое царство начало глобальный конкурс на создание финансовых и экономических систем для суверенной нации.

Участникам конкурса «Будущее финансов и экономики» поручено представить предложения, в которых описывается платёжный инструмент для товаров и услуг, сберегательные функции и ликвидность национальной валюты.

Асгардия, образовавшаяся в 2016 году, имеет Конституцию, которая уже принята. Конституция призывает космическую нацию создать «устойчивую и надёжную экономику, богатую финансовыми возможностями и стимулами, что имеет решающее значение для долгосрочного успеха».

Теперь королевство ищет идеи о том, какая финансовая экосистема должна существовать в Асгардии.

«Эта история в процессе становления», – сказал Игорь Ашурбейли, глава государства Асгардии, в заявлении.

«У каждого есть возможность помочь создать экономику Асгардии», – добавил он.

Участие в конкурсе могут принимать отдельные лица или же в группах до пяти человек. Они могут отправлять текстовые предложения, анимации, видео или инфографику, описывая их идеи. После закрытия конкурса для выбора победителя предложения будут оцениваться группой экспертов по глобальным финансам, экономике и цифровым технологиям.

Предстоят два этапа конкурса.

Судьи выберут 25 лучших материалов в первом раунде, «исходя из качества их аргументированной практичности, изобретательности и полноты». Затем лучшие предложения будут представлены на индивидуальном круглом столе, где ведущие ответят на вопросы асгардианского сообщества.

«Действующая администрация Асгардии» объявит победителя, и они получат приз в размере 10 000 долларов США.

Если парламент Асгардии поддержит предложение о выигрыше, участнику будет предложена работа в НПО Асгардии, чтобы помочь реализовать свои идеи.

Асгардия уже имеет свою собственную криптовалюту под названием солар, которая зарегистрирована в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза.

Но, похоже, нация также рассматривает другие цифровые финансовые системы.

В объявлении о конкурсе говорится о том, каковы, согласно Конституции Асгардии, «руководящие принципы» для финансовой экосистемы. К ним относятся «невмешательство в земные дела или нарушение законов Земли».

ЧТО ТАКОЕ «ПЕРВАЯ КОСМИЧЕСКАЯ НАЦИЯ»?

Асгардия станет первой «космической нацией». Название происходит от небесного города в норвежской мифологии, управляемого Одином из Вальхаллы. Оно описывается как «полноценная и независимая нация и будущий член Организации Объединённых Наций».

Команда проекта Asgardia состоит из экспертов со всего мира. Возглавляет их д-р Игорь Ашурбейли, российский учёный и основатель Аэрокосмического международного исследовательского центра (AIRC) в Вене.

Создавая новую космическую нацию, эксперты, стоящие за проектом, надеются развить будущие космические технологии, свободные от ограничений государственного контроля.

Сразу после провозглашения Асгардия открыла заявки на виртуальное гражданство через свой веб-сайт, и сразу же почти полмиллиона человек подали заявки.

Первый спутник Asgardia-1 запущен в ноябре 2017.

Одним из первых проектов Асгардии станет создание щита для защиты человечества от космического мусора, включая астероиды.

Кроме того, система будет взимать налоги только с предприятий, зарегистрированных в юрисдикции Асгардии, не облагая налогом каких-либо отдельных граждан Асгардии.

Крайний срок подачи заявок на конкурс – 27 марта 2018 года, сообщает сайт компании Asgardia. Конкурс начался после того, как в ноябре прошлого года виртуальная нация успешно запустила в космос небольшой спутник.

Названный Asgardia-1, спутник устанавливает границы суверенной территории Асгардии, перенося на орбиту половину терабайта данных.

Это выполняет последнее условие, необходимое для того, чтобы Асгардия была допущена в Организацию Объединённых Наций. У Асгардии также есть флаг и герб.

Виртуальная нация была запущена международной группой учёных и поддержана российским миллиардером д-ром Игорем Ашурбейли. Однако кажется, что некоторые человеческие проблемы мешают этому видению.

Д-р Ашурбейли рассказал Wall Street Journal, что самой большой проблемой является «самоорганизация».

«Никто никогда не пытался организовать... сотни тысяч граждан из 200 стран, которые не знают друг друга и живут в разных концах Земли», – сказал он.

Будущие асгардианцы говорят на разных языках, а также имеют разные политические системы, что может привести к политическим волнениям.

Также обсуждается вопрос о том, должна ли новая нация принимать беженцев с Земли.

Потенциальные жители высказывают озабоченность по поводу Конституции и того, как власть будет разделяться среди жителей космоса.

Существует также обеспокоенность по поводу того, как будет действовать налогообложение, которое согласно Конституции является добровольным.

Энни Палмер и Шайенн Макдональд для Dailymail.com

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!