Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Что значит для асгардианцев Конституция Асгардии

9 сентября 2020 года (Scorpio 1, 0004 по календарю Асгардии) Первая в мире Космическая Нация отмечает национальный праздник – День Конституции. Именно в этот день в 2017 году основатель Асгардии Игорь Ашурбейли утвердил результаты референдума по Конституции. 72,5% из более чем миллиона асгардианцев проголосовали за основной закон своей страны. 9 сентября – день рождения правовой системы Космического Государства. А что этот день означает для самих асгардианцев?

Юн Чжао, Верховный судья Асгардии

– Конституция, затрагивающая все важные аспекты нашей повседневной жизни, является главным, материнским законом страны с высшей юридической силой в законодательной иерархии. Это основной документ, подтверждающий ценность прав человека, ценность свободы, порядка и социальной защиты. Каждое положение Конституции представляет нам историю, настоящее и будущее нашей страны.

Конституция устанавливает три основных ветви государственных органов и определяет их полномочия. Она также регулирует отношения между правительством и гражданами. Это документ об управлении государством, направленный на защиту всех граждан, независимо от их расы, религии или убеждений.

Суть Конституции заключается в её гражданах: только при условии, что Конституция является основным руководством в национальном управлении, граждане могут вести счастливую и свободную жизнь.

Лембит Опик, Председатель Парламента Асгардии

– Конституция – это свидетельство о рождении нации. Вот почему Конституция Асгардии так важна для меня. Когда у вас есть Конституция – у вас есть страна.

По мере развития Асгардии некоторые вещи изменятся, другие останутся прежними. Но фундаментальные принципы Конституции всегда будут основой страны и всего того, для чего она существует.

Брайан Фролк, заместитель председателя Комитета по торговле и коммерции Парламента Асгардии

– Принятие Конституции Асгардии для меня означает, что в мире растущего национализма и политики изоляционизма всё ещё есть люди мечтающие, верящие, делающие что-то во благо других и объединяющиеся, несмотря на различия мнений, для достижения общих целей.

Теперь я могу гордо стоять рядом со своими собратьями, стремящимися к колонизации космоса. Вместе с нами в этом великом путешествии – лучшие представители человечества!

Бернд Квек, член Комитета по охране и безопасности Парламента Асгардии

– Для меня Конституция Асгардии символизирует надежду на лучший мир, в котором все люди равны, независимо от их происхождения, расы или религии. Она даёт мне надежду на то, что человечество объединится под одним флагом, оставит позади все земные конфликты и вступит в будущее как единая общность.

Пол Д. Ловетт, член Комитета по гражданству и праву Парламента Асгардии

– Для меня факт принятия Конституции означает рождение чего-то нового и значительного. Этим шагом братья и сёстры асгардианцы выразили поддержку идее Игоря Ашурбейли, его видению.

Кроме того, этим шагом мы взяли на себя ответственность обеспечить будущее человечества, отправившись в путешествие, которое приведёт к нашему новому дому в космосе. Одно человечество, одна общность!

Ариадна Галлардо, председатель Комитета по гражданству Парламента Асгардии

– Вся деятельность Парламента – законопроекты, инициативы, соглашения и обсуждения – основана на комплексной поддержке, которую предоставляет Конституция.

Каждая поправка, каждый законопроект выполняет важную функцию, чтобы обеспечить безопасное будущее и настоящее асгардианцев, поддержать равенство всех перед законом, наши общие ценности и символы, которые должны уважаться всеми, кто их принял.

Санат Каул, член Комитета по иностранным делам Парламента Асгардии

– Конституция Асгардии для меня – задокументированная надежда на будущее человечества, причём многообещающее будущее. Надежда и идея – это то, что отличает человека от всех остальных видов животных на Земле.

Асгардия для меня подобна Эдемскому саду, но не на Земле, а в космосе.

Марк Боген, Генеральный директор АФА (Asgardia Financial Ark)

– Конституция Асгардии является фундаментом для одного из важнейших достижений человечества в будущем. Она не только прокладывает путь к выживанию нашего вида, но и суммирует ценности, которые отстаивают лучшие представители этого вида.

Конституция Асгардии – это руководство для общества, которое работает для всеобщего блага. Вот почему она так важна.

Лука Соррисо-Вальво, председатель Комитета по науке Парламента Асгардии

– Я решил принять Конституцию Асгардии, потому что стремлюсь к лучшему, равноправному обществу, заботящемуся о сохранении нашей хрупкой планеты и в то же время прокладывающему дорогу к дальнейшему освоению Вселенной.



Шерил Галлахер, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии

– Участие в референдуме по Конституции Асгардии для меня означало, что я подписалась под личным обязательством воплотить миссию Асгардии, наши ценности, направленные на мирное, устойчивое развитие человеческой цивилизации в космосе.



Угур Айдын, член Комитета по гражданству и праву Парламента Асгардии

– Меня зовут Угур Айдын. Я 345-й гражданин Асгардии, ратифицировавший нашу Конституцию. Я уверен, что это был логичный поступок, чтобы выразить преданность народу Асгардии и верность его принципам. Моя преданность Конституции Асгардии вечна!

Рейвильсон Сильва, депутат Парламента Асгардии

– Лично для меня принятие Конституции означает принятие идеалов Космической Нации – общества будущего, в котором все мы будем придерживаться ясных и объективных принципов в стремлении к объединению человечества! 

Клайв Симпсон, managing editor «ROOM Space Journal of Asgardia»

– Поздравляю всех асгардианцев с Днём Конституции! Принятие основного закона Асгардии оказалось важной вехой на пути быстрого развития Первой в мире Космической Нации.

Филип Дж. Эпплби, Старший советник по безопасности Администрации Главы Нации Асгардия

– Понятие «Конституция» определяется как «основные принципы и законы нации, государства или социальной группы, которые определяют полномочия и обязанности правительства и гарантируют определённые права людям в государстве».

Но Конституция Асгардии – это гораздо большее. Это заявление о намерениях. Заявление о том, что мы, гордые жители Асгардии, под вдохновляющим руководством Игоря Ашурбейли видим блестящее будущее для человечества во Вселенной.

С текстом Конституции Асгардии можно ознакомиться здесь>>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!