Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
10:52 / 19 октября 2021
Член Совета директоров холдинга «Социум» Руслан Ашурбейли встретился с патроном РБТП Принцем Майклом Кентским
10:52 / 19 октября 2021
В резиденции посла Великобритании состоялся приём по случаю прибытия в Москву патрона Российско-Британской Торговой Палаты Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского. Руслан Ашурбейли представлял на приёме холдинг «Социум», который является обладателем Золотой карты члена РБТП.

На мероприятии присутствовали дипломаты, общественные деятели и предприниматели.

Обсуждались вопросы взаимодействия членов РБТП, также поднималась тема глобальных экологических проблем на планете, важная для каждого из присутствующих.

В этом году из-за карантинных ограничений приглашённых было меньше, чем обычно. Встреча проходила в камерном формате. Это создавало свободу для неформальных переговоров.

Во время беседы с Принцем Майклом Кентским Руслан Ашурбейли передал Его Высочеству слова приветствия от бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли.

Майкл Кентский и Игорь Ашурбейли знакомы уже около 20 лет. Их связывают тёплые взаимоотношения, основанные на сотрудничестве в сфере благотворительности и давнем партнёрстве «Социума» и РБТП.

Его Высочество является не только членом Британского Королевского Дома Виндзоров, но и потомком династии Романовых. В 2013 году по приглашению Игоря Ашурбейли Принц Майкл Кентский вошёл в оргкомитет Паломничества по скорбному посмертному пути Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, организованного по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На протяжении нескольких лет паломники ежегодно отправлялись в путь от стен патриаршего подворья Храма Св. Елисаветы в Покровском-Стрешневе – ктиторского храма Игоря Ашурбейли.