Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Четвёртая годовщина инаугурации Главы Космической Нации отмечается в преддверии новых выборов

25 июня 2018 года, дворец Хофбург в Вене. В исторической резиденции Габсбургов состоялась инаугурация первого Главы Космической Нации Асгардия
25 июня 2018 года, дворец Хофбург в Вене. В исторической резиденции Габсбургов состоялась инаугурация первого Главы Космической Нации Асгардия
Ровно 4 года назад в Асгардии состоялась первая торжественная церемония, впервые в публичном пространстве прозвучал гимн новой страны. 25 июня 2018 года Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли принёс присягу на Конституции. Это яркое историческое событие осталось в памяти всех, кто находился в тот день во дворце Хофбург в Вене, украшенном символикой государства с девизом «Одно человечество – одна общность».
Игорь Ашурбейли – основатель Асгардии, и именно за него асгардианцы проголосовали как за первого Главу Нации. Он занял этот пост на основе волеизъявления более 150 тысяч асгардианцев.
 
Четвёртая годовщина со дня инаугурации отмечается в преддверии новых выборов, которые состоятся 28 Libra 0006 (9 сентября 2022 года). Резиденты Асгардии выберут Главу Нации и примут участие в референдуме по внесению поправок к Конституции.
 
На основе Конституции, по рекомендации Высшего Космического Совета от 8 Capricornus 0005 (10 декабря 2021 года) Игорь Ашурбейли баллотируется на второй срок. В День Единства Асгардии 1 Leo 0006 (18 июня 2022 года) в своём обращении к Нации он заявил, что в рамках своей избирательной кампании оплатит резидентские взносы для пяти тысяч человек, которые хотят стать резидентами, но не имеют на то финансовой возможности.
 
Рост числа резидентов нужен для того, чтобы больше людей могли принимать непосредственное участие в экономической и политической жизни Асгардии, в том числе голосовать и выдвигать свои кандидатуры на выборах.
 
Кстати, в июне отмечается ещё одна дата, связанная со становлением государственности в Асгардии: 24 июня 2018 года, накануне инаугурации Главы Нации, в Вене состоялось первое заседание Парламента Космической Нации.
 
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ