Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Через пространство и время: I Конгресс руководства Асгардии

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
Цифровые сессии, разрушенный языковой барьер и новая реальность.

Первый в истории Конгресс руководителей Асгардии был приурочен к годовщине первого полёта человека в космос. С 10 по 12 апреля 2019 года в отеле «Кемпински» в Вене проходила встреча представителей правительства и парламента Асгардии; они собирались со всех концов планеты, чтобы обсудить вопросы дальнейшего существования единственного в мире космического государства.

Глава нации Игорь Ашурбейли обозначил основные задачи Конгресса: закончить формирование правительства, принять присягу у высших руководителей Асгардии и заложить основы программы её развития. Он выразил уверенность, что подобные конгрессы отныне будут проходить ежегодно.

Планы асгардианцев впечатляют своим размахом. Если говорить о долгосрочных целях, то это организация и обустройство внеземных поселений как на Луне, так и в открытом космосе, а также изучение обратной стороны Луны и даже рождение первого ребёнка в космосе. По словам Главы нации, именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода. Однако чтобы всё это стало возможным, необходимо, во-первых, вплотную заняться проблемами разработки искусственной гравитации, а во-вторых, решить вопрос с защитой человека от космического излучения. Решением этих задач в настоящее время вплотную заняты учёные Асгардии.

Что ж, если принять во внимание уже существующие успехи асгардианской мысли, то в дальнейшие достижения умов Асгардии поверить становится довольно просто. Так, в этом молодом государстве успешно преодолели языковой барьер: при помощи переводческих систем асгардианцы со всей Земли успешно общаются друг с другом.

– Никто не исключён из нашей политической системы из-за языкового барьера, – уверяет Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Когда мы обеспечиваем общение людей, говорящих на разных языках, естественно, расширяется аудитория, которая нас понимает.

Впечатляют и цифровые сессии парламента Асгардии, во время которых люди, находящиеся в разных уголках планеты, могут беседовать в реальном времени, обсуждая важные вопросы. Первое цифровое заседание состоялось в 2019 году; до этого никто не проводил мероприятий подобного рода. Люди, физически находясь на разных континентах, проводили профессиональное заседание и принимали серьёзнейшие решения.

На сегодняшний день гражданство Асгардии получили более миллиона человек из 26 стран. И тем самым в космическом государстве преодолён ещё один барьер – национальный. В Асгардии никто не оценивает человека с точки зрения его национальной принадлежности; это, пожалуй, единственное в мире государство, где на самом деле все равны.

– Мы действуем в мультикультурном, мультиязыковом, мультинациональном мире, – говорит Ана Мерседес Диас, Глава правительства Асгардии, – и для нас это благословение: нет места дискриминации по фактору происхождения или по какому-либо другому фактору. Это то, о чём человечество мечтало на протяжении всей истории.

Как в любом правовом государстве, в Асгардии существует своя судебная система. Поскольку речь идёт о государстве молодом, образовавшемся только в октябре 2016 года, то система эта во многом находится на стадии разработки; но доведение её до совершенства – лишь вопрос времени.

– Судебная ветвь власти во многом опирается на законодательную базу, разработанную Парламентом Асгардии, – объясняет Верховный судья Асгардии Юн Чжао. – Поэтому мы с радостью ждём, что скоро будут приняты новые законы. Мы также проследим за тем, чтобы люди и учреждения действовали в соответствии с ними. Поэтому разработка законов – наш первый шаг. Мы же обеспечим их соблюдение в жизни. Таким образом, мы создадим прозрачную и независимую судебную систему, чтобы люди могли видеть работу правосудия.

Как мы видим, асгардианцам есть чем гордиться – им удалось создать не просто новое государство, но практически страну мечты. Не удивительно, что в Асгардии уже более миллиона граждан, и их количество постоянно растёт. Как заявил Игорь Ашурбейли в своей заключительной речи, Асгардия уже стала реальностью.

Игорь Степанов. По материалам «Новые Ведомости»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!