Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:09 / 19 сентября 2022
BakuInform: Главой первой Космической цифровой Нации избран наш знаменитый соотечественник д-р Игорь Рауфович Ашурбейли
17:09 / 19 сентября 2022
28 Libra 0006 (9 сентября 2022) года произошли сразу несколько важных событий в Асгардии: состоялись выборы Главы Нации и Референдум по Конституции. Напомним, что 9 сентября первая в мире Космическая Нация отмечает свой День Конституции – праздник, основанный 9 сентября 2017 года (28 Libra 0001), когда Глава Нации своим Указом № 9 утвердил результаты всенародного голосования по основному закону новой страны.
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Москве, посвящённой году становления Асгардии. Октябрь 2017 года
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Москве, посвящённой году становления Асгардии. Октябрь 2017 года

Возможность в течение 49 часов проголосовать в цифровом формате на сайте Asgardia.space по кандидатуре нового Главы имели резиденты Асгардии старше 18 лет. Итоги голосования были подведены 12 сентября, информация о результатах голосования опубликована на Asgardia.space.

Bakuinform.az рад сообщить, что Главой первой Космической цифровой нациии избран наш знаменитый соотечественник д-р Игорь Рауфович Ашурбейли, родиной которого является Азербайджан, где он родился в Баку 9 сентября 1963 года.

Спустя 53 года, 12 октября 2016 года, Игорь Ашурбейли, получивший к этому дню известность в современном мире как учёный, автор многих уникальных разработок в области воздушно-космической промышленности, предприниматель,  общественный деятель и благотворитель, объявил на весь мир, что человечеству необходимо объединяться над границами земных стран ради освоения космического пространства, ради своего общего будущего во Вселенной.

Как отметил Игорь Рауфович на встрече с журналистами в Баку, где он находился 14 сентября в связи с продвижением проекта строительства комплекса «Ашур-Хан», сегодня для асгардианцев пришло время подвести итог первых шести лет государственного строительства в Асгардии и провести Референдум по внесению поправок в Конституцию. Опыт работы органов государственного управления Асгардии продемонстрировал необходимость некоторых изменений в главном государственном документе. Как показали итоги  референдума, предложения по поправкам к Конституции, которые  внесли представители всех ветвей власти и резиденты Асгардии, оказались весьма полезными.

В частности, в Конституции Асгардии сняты возрастные ограничения для избрания в государственные органы властных структур.

Отвечая на вопрос об отношении к развитию событий, произошедших в Азербайджане на территориях, освобождённых от армянской оккупации во время 44-дневной в 2020 году, подчеркнул, что всегда верен своей позиции: «Правда за Азербайджаном, и любые спорные вопросы всегда лучше всего решать мирным путём».

На встрече с журналистами И. Р. Ашурбейли поделился информацией о дальнейшем развитии проекта «Ашур-Хан» в Баку, рассказал о планах Асгардии, над которыми предстоит работать асгардианцам в предстоящие пять лет.

Источник: bakuinform.az