Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Астрономическое общество Корфу получило ценный подарок от Главы Космической Нации и Асгардии

Обществу, реализующему ряд учебных программ для жителей Корфу, подарен рефлекторный телескоп с апертурой 20 см из личной астрономической коллекции Игоря Ашурбейли.

На днях на Корфу, где проходил саммит высшего руководящего состава Асгардии, состоялась важная встреча, положившая начало новому сотрудничеству в создании образовательных проектов для людей, увлечённых и заворожённых космосом. Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне, председатель Парламента Асгардии Лембит Опик, заместитель председателя Салвос Музакитис и парламентарий Спирас Катехис встретились с вице-президентом Астрономического общества Корфу Сократом Линардосом и секретарём Общества Чависом Гуаропулосом. Встреча была организована Салвосом Музакитисом и Спирасом Катехисом – парламентариями Космической Нации, проживающими на Корфу.

От имени основателя и Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли Обществу был преподнесён телескоп. Репортаж о событии вёл местный телеканал «Start Корфу» и представители газет Corfu Today и Corfu Journal.

По словам Сократа Линардоса, телескоп отныне будет использоваться на общественных мероприятиях и семинарах для студентов.

Г-н Линардос поблагодарил Главу Космической Нации и Асгардию:

 

Подарок от такого престижного международного сообщества, как Асгардия, – это признание важности нашей работы и стимул её развивать, – сказал он. – Этот телескоп откроет для жителей Корфу вдохновляющие виды на Луну и планеты Солнечной системы, такие как Марс, Юпитер, и Сатурн.

Лена Де Винне сделала короткую презентацию, рассказав о миссии Асгардии. В ближайшие 25 лет должен родиться первый ребёнок в космосе. Задача учёных Космической Нации, при поддержке всего сообщества, объединённого одной целью, – обеспечить для этого необходимые условия: искусственную гравитацию, технологию защиты от космического излучения.

Благодаря Асгардии развитие человеческой цивилизации выходит на новый уровень:

 

Само понятие «нация» обретает новый смысл, ведь люди впервые объединяются в нацию не по национальному признаку или месту проживания. Они вдохновлены идеей, способной преодолеть все границы на пути к познанию и к будущему в космосе.

Асгардия будет сотрудничать с Астрономическим обществом на Корфу по ряду образовательных и информационных проектов. Там, где море, лучше видно звёзды и больше людей, которые любят смотреть в ночное небо.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ