Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
08:44 / 20 января 2019
Асгардия делает шаги к двустороннему сотрудничеству с земными государствами
08:44 / 20 января 2019
Официальные представители Асгардии провели встречу с вице-президентом Сейшел.
Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space

14 января 2019 года высшие должностные лица Асгардии, председатель Парламента Лембит Опик и заместитель Главы Администрации Главы Нации Лена Де Винне, встретились с вице-президентом Сейшельских Островов Винсентом Меритоном в государственном доме в штате Виктория на острове Маэ.
В ходе встречи представители Асгардии поделились подробностями о создании первой Космической Нации в истории человечества. Как вице-президент Сейшельских Островов, Меритон курирует развитие гражданского общества, а также информационные и коммуникационные технологии. Он с интересом узнавал подробности об Асгардии. 

Вице-президент республики поделился концепцией «голубой экономики», которая в настоящее время находится в центре внимания правительства Сейшельских Островов. Первоначальная концепция Blue Economy была разработана Гюнтером Паули.

Стороны отметили сходство своих взглядов на основные проблемы XXI века: защиту окружающей среды, будь то планета Земля, океаны или космическое пространство, а также необходимость ответственного отношения и устойчивого развития.
Другие темы, которые обсуждали официальные лица, касались дипломатических, социальных, научных и образовательных целей Асгардии в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

15 января Меритон отправил официальное письмо руководству Асгардии, в котором отметил, что считает встречу «полезной дискуссией для изучения возможностей сотрудничества в области научных исследований, технологий и инноваций». В качестве следующего шага он предложил встречу официальных лиц Асгардии и Ксавье Эстико, директора Национального института инноваций в науке и технологиях (NISTI). Он также предложил провести стратегический семинар на Сейшельских Островах.

«Это… может сформировать основу для понимания между Сейшельскими Островами и Асгардией с точки зрения общих целей», – пишет Меритон. – Результатами должны стать действия, которые принесут пользу уже сейчас, как часть нашего долгосрочного видения и развития».

Официальные представители обеих стран подробно обсудят проведение семинара после встречи с Эстико, предварительно весной 2019 года.