Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Асгардия – это реальность: первое собрание кабмина космического государства

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
Кто защитит Землю от угроз из космоса и кого можно считать Циолковским XXI века.

10-12 апреля 2019 года в венском отеле «Кемпински» состоялся I Конгресс руководителей единственного в мире космического государства Асгардия. Министры и главы парламента собрались, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития нации асгардианцев.

Асгардия была создана не так давно: два с половиной года назад, в октябре 2016 года, российский учёный и промышленник Игорь Ашурбейли предложил создать принципиально новую государственную систему, рассчитанную в первую очередь на поддержку исследований космоса.

Согласно его смелому замыслу новое государство должно было объединять носителей разных языков вне зависимости от их места жительства; это отменило бы и языковые, и государственные, и национальные границы, по крайней мере, в рамках Асгардии. Тогда этот замысел многим казался безрассудным, однако время уже показало, что сомневаться в планах Асгардии не приходится.

Количество её граждан уже насчитывает более миллиона человек, и это число неуклонно растёт; члены парламента молодого государства еженедельно общаются в цифровой реальности, обсуждая важные вопросы и принимая значимые решения.

С космодрома Уоллопс был запущен первый асгардианский спутник, ставший символической территорией космического государства; согласно плану этот спутник должен стать первым в низкоорбитальной спутниковой группировке, которая обеспечит Землю глобальным интернетом.

Глядя на то, какими космическими темпами идёт развитие асгардианской реальности, можно с лёгкостью поверить и в воплощение в жизнь долгосрочных целей космического государства – таких, как создание постоянных поселений на Луне и глобальное изучение обратной стороны Луны. Разумеется, чтобы всё это стало возможным, необходимо разработать надёжную систему защиты человека от космического излучения, а также найти способ обеспечить лунным колонистам искусственную гравитацию. Над решением этих задач уже вовсю трудятся учёные Асгардии.

– Создание первой космической нации – глобальный объединяющий гуманитарный проект, проект пионерского характера, – говорит Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас. – Время уже помогает сделать выводы. Мы можем подтвердить, что сегодня получаем международное признание. Мы, как и глава нашей нации, плывём против течения, мы прокладываем пути, по которым пойдут многие другие. Мы – продолжение человечества в звёздном пространстве.

Пожалуй, наиболее смелыми планами Главы нации Игоря Ашурбейли выглядит стремление создать огромный космический ковчег, способный нести в себе землян к далёким мирам в течение десятилетий, и рождение первого ребёнка в космосе. Вспомним здесь другого учёного и исследователя, чьи труды какое-то время не получали должного признания, и на чьих разработках сегодня строится теория ракетостроения – Константина Циолковского, отца мировой космонавтики. Если бы не его смелые и, с точки зрения современников, даже фантастические устремления, возможно, человечество до сих пор не сделало бы попыток выбраться из своей колыбели – Земли. Можно, наконец, вспомнить Ноя с его легендарным ковчегом; Ноя, организовавшего грандиозное путешествие и спасшего тем самым всех тварей земных, а с ними и род человеческий. Кстати, одного из внуков Ноя звали Асур, или Ашур, интересная подробность, позволяющая задуматься.

Ещё одна миссия, которую берёт на себя Асгардия, – защита Земли от угроз из космоса. Ни одно из существующих ныне государств всерьёз не озабочено этой проблемой, кроме государства космического.

– Я рад, что являюсь частью процесса становления Асгардии, – говорит Лембит Опик, председатель парламента космической нации. – Думаю, мой дед-астроном гордился бы мной.

По материалам интернет-издания «Русская пресса»

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 30 апреля в 18:26
    Леонид

    Красиво! Но, может, следует опуститься на ЗЕМЛЮ и воспитать ЧЕЛОВЕКА! А Человек создаст человеческое сообщество и человеческие нормы жизни! ... Удачи всем на пути в человеческую цивилизацию!

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!