Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:51 / 9 октября 2019
Асгардии три года: самое молодое в мире государство 12 октября празднует годовщину
15:51 / 9 октября 2019
Это государство с территорией в космосе, с миллионом жителей по всему миру, с действующими конституцией, правительством, парламентом и с множеством амбициозных планов, главный из которых – рождение первого ребёнка в космосе. С Асгардией мечта стать космонавтом может сбыться у каждого.
Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии

Асгардия не виртуальное государство, да и в реальном мире аналоги ей подобрать сложно. Слишком смелое и необычное начало у её истории. Ведь до сих пор никому и в голову не приходило, что начинать космическую колонизацию лучше с создания суверенного государства, где вся деятельность – законодательная, образовательная, научная, культурная, предпринимательская, дипломатическая – будет ориентирована на освоение космоса. Примечательно, что автор этой идеи наш соотечественник – российский учёный и промышленник Игорь Ашурбейли.

12 октября 2016 года на международной пресс-конференции в Париже Игорь Ашурбейли на весь мир заявил о том, что создаёт первое в мире Космическое Государство. Это заявление возымело эффект мирной мобилизации. Уже за первые две недели сторонниками Асгардии официально объявили себя более миллиона человек из более чем 200 стран мира.

Оказалось, что люди соскучились по романтике больших открытий. Тем более, Асгардия объявила себя страной вне земных границ и геополитических конфликтов, а необходимость освоения космоса она ставит выше интересов отдельных государств, претендующих на космическую монополию: это дело всего человечества.

Учёные давно твердят, что если не остановить соперничество в космической гонке, не будет освоения Луны и дальних планет. Недаром лунная колонизация и марсианская миссия всё время откладываются. Просто ни одна страна, ни одна компания не справятся с этим в одиночку – слишком сложные технологии и объёмные инвестиции требуются. Для этого надо объединяться. Принцип объединения людей ради поистине космических целей Асгардия сейчас и воплощает в жизнь, призывая выходить за рамки искусственно созданных границ и локальных амбиций.

То, что на Земле видится утопией – равные права для всех, отсутствие войн и дискриминации, в космосе воплотить всё ещё возможно. Конечно, если не брать с собой мусор наших распрей, а сосредоточиться на главной проблеме – проблеме выживания, адаптации человека к космическому пространству, которое со временем – кто знает – может стать единственным запасным полигоном для всего людского рода.

Поэтому планы, предложенные Асгардией, оказались востребованными в обществе. Не только мечтатели присоединились к ней. Учёные, бизнесмены, политики увидели в Космическом Государстве новое поле для реализации своих идей.

12 октября 2019 года асгардианцы будут отмечать трёхлетие своего государства. За эти три года страна обрела территорию на искусственном спутнике Земли, запущенном с американского космодрома Уоллопс в ноябре 2017 года, Конституцию, парламент, правительство, суд. Главой Нации прямым цифровым голосованием был избран Игорь Ашурбейли.

Парламент Космического Государства явил миру уникальный пример законодательной деятельности в цифровом пространстве. Парламент международный – в него входят представители более 40 стран, проживающих в разных уголках планеты. Депутаты проводят не только очные сессии, но и заседания онлайн, для которых разработана специальная платформа, предусматривающая обсуждения с синхронным переводом и систему голосования. Один из земных барьеров – барьер языковой – здесь уже преодолён.

Теперь дело за преодолением барьеров, мешающих полноценной жизни человека в космосе. 14–16 октября 2019 года в Дармштадте известные учёные со всего мира соберутся на I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии, чтобы обсудить создание искусственной гравитации, защиты от космического излучения и замкнутой системы жизнеобеспечения.

Космическое Государство берёт на себя роль посредника между научным миром и инвесторами, чтобы ускорить создание и реализацию сложнейших проектов, которых давно ждёт человечество. Без этих научно-технических решений невозможны космическая колонизация и реализация плана Асгардии, намеченного на ближайшие четверть века. Игорь Ашурбейли заявил, что главной целью Асгардии является рождение в космосе первого ребёнка. Ведь это будет означать, что мы сможем продолжить наш род, даже если жизнь на Земле однажды станет невозможной. И тогда, благодаря Асгардии, человечество исполнит свою заветную мечту – станет по-настоящему бессмертным.

По материалам сайта «Хроника мировых событий»