Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

12 июня откроется первый российский музей в Иерусалиме

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
Об этом Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли сообщил на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества и состоявшейся 3 июня в Доме русского зарубежья в Москве.

12 июня 2022 года на Сергиевском подворье в Иерусалиме торжественно откроется музей «Россия в Святой Земле». Это первый российский музей, официально зарегистрированный в реестре музеев Государства Израиль.

И ещё одно очень важное праздничное событие состоится в этот день впервые: в Иерусалиме появится  памятная табличка с надписью на русском языке.

«Государственные надписи на исторических памятниках в Израиле раньше делались только на английском и иврите, иногда на арабском. Ни одной надписи на русском до сих пор не было, – пояснил Игорь Ашурбейли. – Мы получили разрешение израильских властей разместить таблицы на шести объектах исторического наследия,  которые были построены на средства ИППО и принадлежали ИППО. В День независимости России на стене Сергиевского подворья будет торжественно открыта первая таблица с надписью на русском языке».

Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль также сообщил, что в этом году празднуется не только 140-летие ИППО, но и 5-летие со дня открытия после реставрации Сергиевского подворья – штаб-квартиры ИППО и символа русского присутствия на Святой Земле. Мероприятия, которые пройдут 12 июня в Иерусалиме, приурочены и к этому юбилею. Кроме того, 13 июня на подворье отпразднуют 175-летний юбилей Русской духовной миссии в Иерусалиме, а 14 июня – День России.

Сергей Степашин, Председатель ИППО на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года

Сергей Степашин, Председатель ИППО на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года

Председатель ИППО Сергей Степашин особо отметил личный вклад Игоря Ашурбейли в  развитие Сергиевского подворья, очень важного для России, и в дело его сохранения в период локдауна:

– Два года пандемии едва не поставили вопрос о закрытии Сергиевского подворья. Игорь Рауфович сделал очень многое, чтобы подворье жило. Сейчас оно вновь становится центром притяжения в Иерусалиме, и мы будем продолжать эту работу, о чём недавно договорились на площадке Министерства иностранных дел.

 
«Да, мы пережили серьёзные трудности пандемии 2020-21 годов, когда подворье было закрыто, а дальше возникли известные сложности этого года. Тем не менее, благодаря МИДу, мы продолжаем свою деятельность. Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин передал нам новый флаг ИППО взамен того, что истрепался за пять лет под знойным иерусалимским солнцем. 12 июня флаг вновь будет поднят над башней Сергиевского подворья, и будем двигаться дальше», – сказал Игорь Ашурбейли.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ