Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
11:56 / 13 октября 2016
Учёные: Asgardia будет защищать Землю от атак астероидов
11:56 / 13 октября 2016
Казалось бы, эта идея взята из научной фантастики, однако «космическая держава» – нация людей, живущих в космосе, вскоре может стать реальностью.

Опубликовано на Informing.ru
Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space

По крайней мере, это должно произойти, если планы, разработанные международной группой учёных, будут осуществлены, пишет издание Daily Mail.

Как отмечают специалисты, работающие над этим необычным проектом, в августе следующего года будет запущен спутник, что и станет толчком для создания независимой нации под названием Asgardia.

Чтобы стать гражданином Asgardia, нужно зарегистрироваться на сайте проекта. Причём гражданами космической державы станут первые 100 000 человек, которые успеют зарегистрироваться

По мнению авторов идеи, проект создаёт новую основу для появления государства в космическом пространстве.

Команда во главе с основателем Международного научно-исследовательского аэрокосмического центра доктором Игорем Ашурбейли представила на сегодняшней пресс-конференции в Париже необычные планы, касающиеся создания защитного щита. 

Этот объект, по замыслу авторов идеи, должен защитить жизнь на Земле от космических угроз как техногенных, так и природных.

Источник: Informing.ru