Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:01 / 12 июня 2014
Создатель российских систем ПВО Игорь Ашурбейли издал автобиографию
14:01 / 12 июня 2014
Игорь Ашурбейли активно занимается наукой и общественной деятельностью, строит храмы, издает книги, газеты и журналы. Его мемуары «Листая книгу жизни» - красноречивый документ эпохи.

Статья с информационного портала GlobalSib.com

Создатель российских систем ПВО Игорь Ашурбейли издал автобиографию Премию конкурса «Лучшие книги и издательства года» получила автобиография «Листая книгу жизни» известного российского оборонщика Игоря Ашурбейли. Конкурс «Лучшие книги и издательства года» ежегодно проводят Литературная газета и Русский Биографический институт.

Мемуары Ашурбейли рассказывают о жизни на переломе эпох, а также о наиболее драматических страницах в истории отечественного военно-промышленного комплекса. Известно, что многие предприятия ВПК не пережили сокрушительные реформы и были уничтожены в 90-ые годы прошлого века, а их разработки были проданы иностранным конкурентам. Такая же судьба была уготована НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина, но ему удалось спастись от банкротства благодаря усилиям антикризисного управляющего Игоря Ашурбейли.

Его в 1994 году пригласило руководство предприятия, а уже в 2000-м по рекомендации генерального конструктора Бориса Бункина Ашурбейли возглавил «Алмаз». С Ашурбейли связаны многие победы «Алмаза»: благодаря во многом усилиям ученого были модернизированы и поставлены на вооружение зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит» и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», которым до сих пор нет равных в мире.

Кроме того, под эгидой «Алмаза» состоялось объединение пяти научно-исследовательских школ отечественных разработчиков средств противовоздушной и противоракетной обороны. Игорь Ашурбейли – лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники. А кроме того, он награжден пятью орденами Русской православной церкви за большую благотворительную деятельность.

Сейчас Ашурбейли активно занимается наукой и общественной деятельностью, строит храмы, издает книги, газеты и журналы. Его мемуары «Листая книгу жизни»  - красноречивый документ эпохи.  

Источник: Информационный портал GlobalSib.com