Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

RuNews24: 12 орбит Асгардии. Как космическое государство стремится объединить весь мир в космосе

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
Многое из того, что раньше было мечтами и невероятными пророчествами фантастов, уже стало реальностью.

Так что вполне возможно, что и лунные поселения, и космический ковчег на орбите Земли, где будут жить не только космонавты, но и обычные люди, и даже рождение человека в космосе – всё, что обещают нам создатели космического королевства Асгардия, тоже воплотится.

Учёные много десятилетий бьются над созданием искусственной гравитации и материалов, которые могли бы защитить человека от космической радиации при полёте к дальним планетам.

Но чего-то не хватает для того, чтобы долгожданный пилотируемый полёт к Марсу наконец состоялся. Какой там… Даже к Луне всё не можем полететь, хотя она ближе и на ней уже бывали люди.

Может быть, для того, чтобы давние мечты свершились, нужно просто оставить в стороне соперничество технологий, которым увлечены сверхдержавы, остановить космическую гонку, понять, что космос – пространство, равно доступное для всех (недаром он символизирует свободу и отсутствие каких-либо границ), и объединить всех учёных и светлые умы планеты, которые могли бы совершить научный и технологический прорыв.

Собственно, все эти постулаты прописаны в Конституции Космического государства Асгардия, которое было создано в октябре 2016 года российским учёным Игорем Ашурбейли, официально избранным в прошлом году Главой первой Космической Нации.

Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли

Глава первого Космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли

Когда два с половиной года назад Игорь Ашурбейли объявил в Париже о том, что любой желающий теперь может получить космическое гражданство, пройдя процедуру регистрации и верификации на сайте Асгардии, многие не восприняли это всерьёз.

Но вот прошло совсем немного времени – и Асгардия запустила свой первый спутник, теперь работает над созданием спутниковой группировки, строит экономическую систему с собственной, уже зарегистрированной валютой под названием солар, сформировала парламент – провела в прошлом году беспрецедентные цифровые парламентские выборы. Голосование проводилось онлайн – через сайт Асгардии. Свою кандидатуру на выборы мог выставить любой желающий, опубликовав на сайте предвыборную платформу.

А голосовали зарегистрированные пользователи сайта. Сегодня таких людей – асгардианцев – уже более миллиона человек. Среди них серьёзные политики, культурные и общественные деятели, учёные и очень много молодёжи. 83% нынешнего населения будущей космической страны составляют люди от 18 до 39 лет.

Когда в январе этого года представители космического государства выступили на конференции в Давосе, скепсиса в их адрес было уже гораздо меньше.

Асгардия намерена добиваться признания в ООН. Для этого у неё уже есть всё необходимое, включая территорию, в роли которой выступает спутник Asgardia-1, запущенный осенью 2017 года. И уже сейчас космическое государство вполне успешно наращивает экономические и дипломатические связи.

В Давосе об Асгардии говорили уже не только как о некой возвышенной или утопической идее объединения, а как об интересной бизнес-модели, основанной на цифровой экономике, которая уже в ближайшие годы может доказать свою жизнеспособность.

В Австрии, где базируется штаб-квартира космического государства, создана холдинговая компания Asgardia AG, нацеленная на привлечение инвестиций для реализации космических стартапов. Асгардия открыта для бизнес- и научных идей, которые принимаются на основе общедоступных конкурсов.

Процесс создания государства ведётся на глазах у всех, асгардианцы принимают участие абсолютно во всех его этапах, включая утверждение Конституции и даже проработку национальной символики.

Герб Асгардии

Герб Асгардии

Кстати, национальную символику Асгардии Глава государства Игорь Ашурбейли недавно утвердил окончательно – после соответствующего решения парламента.

Гимн создал немецкий композитор Михаэль Клубертанц. В исполнении симфонического оркестра и хора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и чистых детских голосов хора мальчиков из хорового училища им. М. И. Глинки это произведение звучит действительно вдохновляюще.

А флаг и герб для нового государства придумывали всем асгардианским миром.

Флаг Асгардии

Флаг Асгардии

На флаге от солнечного диска расходятся девять орбит Солнечной системы, ещё три орбиты символизируют непознанность Вселенной и бесконечные возможности человека в космосе.

Тема сакрального числа 12 продолжена и в гербе Асгардии, обрамлённом 12 лепестками – символами 12 основных языков, на которых говорит большая часть граждан этого государства.

Кстати, в парламенте Асгардии работают 12 комитетов, а в правительстве – 12 министерств.

С древности это число олицетворяет космический порядок, который, по задумке асгардианцев, нужно навести сначала на Земле.

По материалам RuNews24

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!