Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк о социальной деятельности на приходах

Церковь не может подменить государство. Хотя есть некоторые аспекты, в которых государство отстаёт в социальном плане от Церкви.

Например, количество приютов для наркоманов у Церкви в несколько раз больше. В то же время у нас нет таких возможностей, как у государства.
 
Христос учил помогать людям. Церковь богата примерами социального служения.
 
Наша задача – использовать эти примеры на благо обществу. Но нужно работать, не противопоставляя себя государству, а вместе с ним, чтобы преодолевать дисбалансы в обществе.
 
 
Церковь должна принимать участие во всём том, что важно для жителей. Потому что у Церкви, в отличие от частных интересов, стратегический подход. Церковь мыслит веками и тысячелетиями. Поэтому всё то, что важно для людей, заботит Церковь.
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк

Мнения в авторских колонках не редактируются и могут не совпадать с позицией Игоря Ашурбейли.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ