Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

ISRAland: В Иерусалиме на Сергиевском подворье открылся новый ресторан

Фото: пресс-служба Сергиевского подворья
Фото: пресс-служба Сергиевского подворья
24 января в самом центре Иерусалима в уютной пасторальной атмосфере Сергиевского подворья открылся новый ресторан международной кухни Sergei Palace. Развитием Сергиевского подворья в Израиле занимается Совет ИППО в Израиле, председателем которого является Игорь Ашурбейли.

У гостей и жителей израильской столицы появилось место, где можно вкусно и сытно пообедать, устроить дружескую встречу или званый ужин, отметить семейное торжество или просто отдохнуть за чашечкой ароматного кофе в обеденный перерыв или в паузе между шопингом или экскурсиями по Святому городу.

Иерусалим – особый город, поэтому и новое открывающееся заведение тоже должно быть ему под стать. Являясь интегральной частью иерусалимского архитектурно-исторического комплекса Сергиевского подворья, которым управляет Императорское Православное Палестинское Общество, ресторан Sergei Palace во многом необычен и обладает целым рядом достоинств и преимуществ. 

Во-первых, он расположен в удобном месте – в самом центре столицы, всего лишь в 300 метрах от стен Старого города. При этом скрыт от суеты и шума большого города за стенами и башнями Сергиевского подворья. 

Во-вторых, новый ресторан действует при гостинице Sergei Palace. Это значит, что он готов кормить и развлекать посетителей всю неделю, включая выходные и праздники.

В-третьих, в новом ресторане предлагают уникальное для Иерусалима меню. После долгих поисков и экспериментов ресторан Sergei Palace определился с выбором и содержанием своей кухни, которая должна полностью удовлетворить и требовательных гурманов, и скромных паломников. И для тех и для других нет никаких ограничений: для всех найдутся желаемые блюда и будет создана соответствующая атмосфера.

А учитывая исторические особенности места, в котором открывается новый иерусалимский ресторан, одной из фирменных его особенностей станет «Меню паломника», блюда которого подаются в стилизованной посуде, характерной для периода конца XIX – начала XX веков, того временного отрезка, когда Сергиевское подворье в Иерусалиме достигло своего расцвета. 

На открытие нового иерусалимского ресторана собрались представители прессы, творческая интеллигенция, жители и гости израильской столицы, в том числе и из-за рубежа. Первые посетители высоко оценили достоинства кухни и сервиса, высказали замечания и пожелания, пообещали порекомендовать новое заведение своим друзьям и знакомым.

Сегодня Сергиевское подворье в Иерусалиме, управляемое Императорским Православным Палестинским Обществом, в частности, Советом ИППО в Израиле под председательством Игоря Ашурбейли, является новым культурным центром многовековой русской культуры, открытым для взаимодействия со всеми культурами мира. Кроме гостиницы, ресторана и летнего кафетерия на территории Подворья работают музей, художественная галерея, лекционный и концертный залы и магазин сувениров.

Благодаря уникальному расположению и архитектурным особенностям исторического архитектурного комплекса Сергиевского подворья, его внутренний интерьер создаёт неповторимую внутреннюю атмосферу тихого уютного оазиса – идеального для семейного и индивидуального отдыха.

Адрес ресторана: Иерусалим, ул. Хелени ха-Малка, 13 или Мунбаз, 8
Тел.: 074-784-4000
Часы работы: с 14:00 до 22:00, ежедневно
Сергиевское подворье в Facebook

По материалам ISRAland

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!