Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Дни.ру: Рождество в Обители святой Елисаветы отметили с размахом

В Обитель святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе пришли дети и взрослые
В Обитель святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе пришли дети и взрослые
Рождество – один из самых светлых праздников, который мы встречаем с надеждой и верой в чудо. Для гостей Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе 7 января 2019 года стало одним из самых ярких и запоминающихся дней в жизни. В светлое Рождество Христово там собрались члены многодетных семей из Москвы и Подмосковья. Для них были приготовлены вкусные угощения, организованы интересные игры, весёлые пляски с песнями и катания с горки.

В тот день в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе побывали около 100 гостей – детишек и их родителей. Каждого приняли с радушием и теплотой – по всем традициям русского гостеприимства. 

Среди гостей Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе были самые разные люди: верующие и неверующие, воцерковлённые и те, кто пока ищет дорогу к Богу, православные и представители других религий. Людей здесь не делят по конфессиям, национальностям и другим признакам, оказывая помощь и поддержку всем нуждающимся. 

Центр благотворительности, просвещения и гостеприимства – такой была задумана обитель её создателем, предпринимателем и филантропом, председателем совета директоров холдинга «Социум» Игорем Ашурбейли.

Гости Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево развлекались подвижными играми

Всего несколько лет назад здесь были руины. Получив благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предприниматель восстановил храм на обнаруженном в 2010 году фундаменте белокаменной церкви и стал его ктитором. Обитель назвали в честь причисленной к лику святых Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.

Гости Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе часто говорят, что чувствуют себя здесь как дома. Празднование светлого Рождества Христова прошло в тёплой, уютной и дружеской, поистине домашней атмосфере.  

Маленькие гости Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево были довольны

Занятия в тот день нашлись для всех, от мала до велика. Начали с игр на свежем воздухе. Несмотря на мороз, настроение у всех было отличное. Затем отправились на мастер-классы, где рукодельницы из Сергиева Посада обучали гостей Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе своему мастерству.

Пока дети увлечённо наблюдали за рукодельницами, родители могли немного отдохнуть. Изготовив подарки, ребята пошли в храм святой преподобной мученицы Елисаветы. Священник обители протоиерей Павел Глазунов рассказал детям и взрослым историю Великой княгини, которая особенно заботилась о больных и детях, а также познакомил их с традициями Рождества. 

Священник Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево, иерей Павел Глазунов

Многим гостям Рождество в Обители святой Елизаветы в Покровском-Стрешневе запомнится как один из самых ярких и весёлых моментов в их жизни. Улыбки на лицах и счастье в глазах детишек и их родителей – главная награда для организаторов праздника.  

Катание на горках – одно из главных рождественских развлечений гостей Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево

Президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алина Контарева ежегодно устраивает десятки праздников, но такое замечательное Рождество на её памяти было впервые. Обитель святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе – прекрасная площадка для такого мероприятия, уверена она.

«Для многодетных семей особенно важно чувствовать покой и защищённость, знать, что среди суеты большого города есть вот такой островок тишины и счастья», – сказала Алина Контарева.  

Гости Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево участвовали в мастер-классках

Организацию праздника она оценила по высшему разряду: вкусные угощения, горячие напитки, замечательные подарки детям, тёплый павильон для мастер-классов и даже комната, где можно перепеленать и переодеть ребёнка – всё было в лучшем виде. Алина Контарева поблагодарила за прекрасное Рождество генерального директора ООО «Обитель святой Елисаветы» Евгению Лебединскую и самого Игоря Ашурбейли. 

Ктитор храма преподобной мученицы Елисаветы Игорь Ашурбейли (в центре)

Евгения Лебединская – одна из тех, благодаря кому чудесная зимняя рождественская сказка стала явью. Посетители Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе воспринимали её как заботливую хозяйку, главное для которой – комфорт и уют гостей. 

«Летом на нашей территории играют в лапту, у нас бывают городошные игры и футбол. К нам с удовольствием приходят дети и люди с ограниченными возможностями», – рассказала она.  

Гости Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево остались довольны

В восторге от гуляний в Покровском-Стрешневе и юрист ООО «Обитель святой Елисаветы» Евгения Артёменкова. Но на празднике она была прежде всего как мать двоих детей и прихожанка храма святой Елисаветы. «Мы во всём поучаствовали: у всех мастериц поучились, с горки покатались, со скоморохами на улице поиграли. И каша оказалась очень вкусной, и пироги особенные», – поделилась женщина впечатлениями от праздника. 

Скучавших в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево не было

Главное, отмечают взрослые, что дети были довольны. У Лидии Мартыновой трое ребятишек, младшему из которых четыре года. Все они остались в восторге от праздника. «Всем детям нравится, когда можно побегать, попрыгать на морозе, а потом тут же согреться в тёплом павильоне, хорошо и вкусно поесть», – рассказала гость Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе. 

Троих ребятишек воспитывает и Наталья Корсак. По её мнению, атмосфера в обители отличается от обычных городских гуляний. Главное, считает многодетная мама, что нет толкотни, вокруг тихо и спокойно. «Спасибо большое ктитору храма святой Елисаветы Игорю Ашурбейли за то, что в Москве есть такое место», – сказала Наталья Корсак.  

Дети и взрослые остались в восторге от Рождества в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево

Заместитель председателя совета молодёжно-патриотического объединения «Гвардия» Андрей Старых уверен, что Обитель святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе ещё не раз наполнится звонким детским смехом и мероприятия для многодетных семей станут доброй традицией этого места.  «Можно сказать, это только начало», – подчеркнул он. 

У Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе большие планы. Вскоре здесь будет организован Дом милосердия с собственным сестричеством. Не исключено, что в обители могут появиться курсы сестёр милосердия, где все желающие будут учиться оказанию первой медицинской помощи.  

По материалам «Дни.ру»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!