Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

AZIZ news: Незамеченная сенсация

Официальный дипломатический приём на Сергиевском подворье в Израиле
Официальный дипломатический приём на Сергиевском подворье в Израиле
12 июня в России отмечался важный государственный праздник – День России, или же как он назывался ранее «День принятия Декларации о государственном суверенитете России». Естественно, его отмечают во всех российских дипмиссиях за рубежом.

Традиционно этот праздник отмечает и Посольство России в Израиле, устраивая официальный приём и банкет в одном из залов Тель-Авива. И вот сегодня впервые за всю историю российско-израильских взаимоотношений Посольство России в Израиле решило отметить этот день именно в Иерусалиме, сделав очередной кивок, а точнее «подарок» Израилю.

На праздновании Дня России в Иерусалиме

Естественно, что это «решило» не посольство, а, как говорится, на самом-самом верху. Получать этот «подарок», что тоже естественно, пришёл сам Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля. Кстати, это тоже впервые в истории наших взаимоотношений – визит израильского премьера на российское мероприятие подобного уровня.

Здесь были и красивая речь нового посла РФ в Израиле Анатолия Викторова, успевшего за компанию похвастаться и первой победой российских футболистов, и не менее интересный ответ Биньямина Нетаньяху, и классическая музыка, и солидный фуршет, и, естественно, гости, представители общественности и политического истеблишмента Израиля, а также многочисленные дипломаты и представители СМИ.

Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин и директор ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли

Посол России в Израиле Анатолий Викторов и директор ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли

Не менее символично, что приём был организован на территории Сергиевского подворья в Иерусалиме, построенного ещё в конце XIX века на средства Императорского Православного Палестинского Общества. Сергиевское подворье стало символом русского присутствия на Святой Земле. Возвращённое израильским правительством России в 2008 году, оно вновь открылось после реставрации и ремонта в 2017 году.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

И очень символично, что сегодня Россия вновь вернулась в Иерусалим и отмечает свой национальный праздник именно в символе русского присутствия на Святой Земле.

Директор ИППО в Израиле, управляющий Сергиевским подворьем Игорь Ашурбейли подчеркнул, что в марте 2018 года на подворье впервые прошли выборы Президента РФ, в мае впервые отмечался День Победы, и вот теперь впервые на подворье отмечается День России.

Не менее символично и то, что вот так, без особой шумихи в СМИ и протестов арабской и прочей общественности, Россия вновь продемонстрировала своё отношение к Израилю, отметив свой национальный день в его столице.

Автор: Юрий Бочаров. По материалам AZIZ news

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ