Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
00:09 / 9 сентября 2017
Валерий Ганичев: Без Игоря Ашурбейли народ неполный
00:09 / 9 сентября 2017
Дорогой Игорь Рауфович! С сердечной радостью писатели России поздравляют Вас с днём рождения!

Каждый раз, читая сообщения о Ваших новых начинаниях, невольно перефразируешь слова А. П. Платонова: «Без Игоря Ашурбейли народ неполный!»

В какой-то особенной чуткости неповторимой атмосферы всей Вашей жизни рождаются дивные образы будущего... Всё это у Вас рождено нервом сердца. Иной раз, казалось бы, в простом сидении над потоком Иордана Вы открываете такую широкую панораму Божьего мира, с его повседневностью и торжественностью, что дух захватывает и от радости сегодняшней, и от печали за завтрашний день…

А Сергиевское подворье в Иерусалиме, а восстановленный храм святой Великой княгини Елисаветы в Стрешнево и заброшенная церковь на Нижегородчине… – всё есть в картине, написанной красками Ваших дел…

Все мы наслаждаемся Вашими книгами, которые стали классикой, частью истории военно-промышленного комплекса, которые останутся как образец красоты сложной ракетно-космической отрасли. 

А Ваша верность литературному слову, учреждение литературной премии «Щит и Меч Отечества», ежегодно вручаемой лучшим мастерам слова, создавшими памятники героям ВПК, истории отрасли…

А Ваша постоянная и многолетняя поддержка Союза писателей России, без которой мы давно за долги пошли бы с молотка…

Спасибо Вам, дорогой Игорь Рауфович.

Мы желаем Вам творческой радости на многая и благая лета в Вашем благородном служении Слову и Отечеству.

С неизменным почтением, по поручению писателей России,

председатель Союза писателей России,
заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора
В. Н. Ганичев