Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Автор фото: Александр Омельянчук

В храме Святой Елисаветы состоялось награждение паломников

Награждение паломников в храме Святой Елисаветы
Награждение паломников в храме Святой Елисаветы
Ктитор храма Игорь Ашурбейли отметил памятными грамотами участников паломничества по скорбному пути мощей Елисаветы Феодоровны, прошедшего летом 2016 года.

1 ноября 2016 года исполнилось 152 года со дня рождения Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 ноября отмечается как престольный праздник Патриаршего подворья храма Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.

Божественную литургию в храме Святой Елисаветы отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк

Божественную литургию в храме Святой Елисаветы отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк

По традиции Божественную литургию в храме в этот день отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Встреча паломников

В этот же день в Покровском-Стрешневе произошло ещё одно важное событие – встреча паломников.

Каждое лето, в июле, от стен храма Святой Елисаветы начинается паломничество по местам посмертного пути Великой княгини. Паломничество благословлено Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Участники паломничества собрались на Божественную литургию. А по её завершении состоялся праздничный завтрак.

Члены оргкомитета паломничества Игорь Ашурбейли и владыка Марк провели памятное награждение паломников

Участники четвертого в итории Паломничества по местам скорбного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны Эльшад Казиев и Екатерина Познякова

Игорь Ашурбейли и Александр Загородних с грамотами паломников 2016 года

Члены оргкомитета паломничества Игорь Ашурбейли и владыка Марк провели памятное награждение паломников. Каждый из тех, кто прошёл по скорбному посмертному пути Елисаветы Феодоровны, получил памятную грамоту.  

Участники паломничества, впервые встретившиеся все вместе после июльского путешествия, поделились воспоминаниями. Многие паломники отметили, что это был очень важный период, который оказал заметное влияние на мировосприятие.

Паломники сошлись во мнении, что поездка на Святую Землю и богослужения на ней – это великое чудо и незабываемые духовные впечатления, которые объединили всю группу. За возможность испытать их паломники искренне благодарили руководителей группы – Игоря Ашурбейли от мирян и владыку Марка от Русской Православной Церкви.

Протоиерей Сергий, отец Иоанн Кудрявцев и игумен Исаакий на встрече паломников

Игумен Исаакий (Иоанно-Богословский мужской монастырь, село Пощупово, Рыбновский район, Рязанская епархия): Поездки на Святую Землю всегда удивительные. Для каждого христианина эти места очень дороги. Как Господь всегда новый, так и благодать в этих местах всегда новая. Это очередное подкрепление в духовной жизни. И возможность послужить – это огромная радость для любого священника.

Протоиерей Сергий (настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, село Виленки, Михайловский район, Рязанская епархия): Для меня, как для сельского священника, великое чудо было ступить на эту землю. За эти короткие дни мы сделали столько, сколько иной раз за 2 недели не сделаешь. Это подкрепление на многие-многие годы, я очень благодарен за это.

Владыка Марк напомнил, что паломнические поездки совершаются по идее и при финансовой поддержке Игоря Ашурбейли

В свою очередь митрополит Рязанский и Михайловский Марк напомнил, что паломнические поездки совершаются по идее и при финансовой поддержке ктитора храма Игоря Ашурбейли: «Если бы не Вы и Ваша дерзновенная мысль, не было бы храма и не было бы паломничества».

Участники четвертого в итории Паломничества по местам скорбного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны Наталья и Сергей Матвеевы

Художники Сергей и Наталья Матвеевы преподнесли в подарок руководителям группы графические картины – виды Москвы времён Елисаветы Феодоровны

Художники Сергей и Наталья Матвеевы, побывавшие в этом году в паломничестве, преподнесли в подарок руководителям группы собственноручно выполненные тушью и пером графические картины – виды Москвы времён Елисаветы Феодоровны.

Игорь Ашурбейли осмотрел первые эскизы будущего памятника Елисавете Феодоровне

Прихожане храма осмотрели первые эскизы будущего памятника Елисавете Феодоровне

Игорь Ашурбейли осмотрел первые эскизы будущего памятника Елисавете Феодоровне

Кроме того, прихожане храма, участники паломничества и другие гости праздника осмотрели первые эскизы будущего памятника Елисавете Феодоровне, представленные на конкурс, который был объявлен Игорем Ашурбейли в мае этого года. Скульптура Великой княгини будет установлена на территории храма в Покровском-Стрешневе. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ