Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Баку состоялся VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН

Крупный международный форум, проведённый в столице Азербайджана, посетил заместитель председателя ИППО Игорь Ашурбейли

В столице Азербайджана завершился VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН. Международный форум проходил в Баку с 25 по 27 апреля. В открытии форума, состоявшемся в конгресс-зале Центра Гейдара Алиева, принимали участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Также в форуме принимали участие Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Мальты Мария Луиза Колейро Прека, верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Насир Абдулазиз Аль-Насер, председатель Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев и другие высокопоставленные лица.

Форум посетил находящийся в эти дни в Баку заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества Игорь Ашурбейли.

Гостей и участников форума в своём видеообращении приветствовал генсек ООН Пан Ги Мун.

Движение Альянс цивилизаций было создано в 2005 году по инициативе премьер-министров Испании и Турции для предотвращения поляризации в мире. Его главная цель – оказание поддержки межкультурному диалогу и сотрудничеству как на межправительственном, так и на общественном уровне. Каждые два года Альянс проводит встречи на высшем уровне, и на этот раз местом проведения стала столица Азербайджана. Положительная оценка богатых традиций мультикультурализма в Азербайджане подчёркивалась практически в каждом выступлении его участников.

В форуме участвовали более 2500 гостей из 120 стран, в том числе главы государств – членов ООН, политические лидеры, представители международных и региональных организаций, а также доноров и фондов.

Тема нынешнего форума: «Жизнь вместе в инклюзивных обществах: вызовы и цели». В течение трёх дней было проведено около 30 сессий, посвящённых обсуждению существующих проблем и выработке новых идей. Участники форума выразили озабоченность в связи с актами радикального экстремизма, терроризма и насилия, которые приводят к росту числа беженцев.

На заседании высокого уровня Глобального форума Альянса цивилизаций ООН была принята Бакинская декларация.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ