Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Алапаевске установлен памятный камень с именем Игоря Ашурбейли

Памятный камень в женском монастыре города Алапаевска
Памятный камень в женском монастыре города Алапаевска
Учёный и филантроп оказал содействие в строительстве трёх православных храмов.

В 2018 году отмечается столетие трагической гибели Царской семьи. На территории Свято-Елисаветинского женского монастыря города Алапаевска, где провела свои последние дни святая Елисавета Феодоровна, установлен памятный камень. На камне высечено, что храм во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны построен по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и попечением рабов Божиих. В перечне имён указано имя Игоря Ашурбейли. Он является председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль. После трагической гибели супруга Елисавета Феодоровна возглавила ИППО.

Фундамент храма на территории женского монастыря святой Елисаветы в Алапаевске. Май 2015 года

Фундамент храма на территории женского монастыря святой Елисаветы в Алапаевске. Май 2015 года

Строительство храма в честь преподобномученицы Елисаветы в Алапаевске. Июнь 2016 год

Строительство храма в честь преподобномученицы Елисаветы в Алапаевске. Июнь 2016 год

Строительство храма в честь преподобномученицы Елисаветы в Алапаевске. Июль 2016 год

Подготовительные работы к строительству храма начались весной 2011 года, осенью 2013 года расчистили территорию. Однако только в апреле 2015 года на территории женского монастыря во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны началось строительство храма. 13 мая 2015 года были выполнены работы по заливке пола. 

Баннер на месте, где шло строительство храма в честь Елизаветы

 

Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий ранее отмечал: «Я благодарен Игорю Рауфовичу за помощь в строительстве, это очень важно и для всего Алапаевска, и для монастыря, на территории которого будет располагаться храм. Наше знакомство состоялось в 2014 году. На встрече в Москве мы долго разговаривали, Игорь Рауфович рассказывал, что для него не безразлично это место – Алапаевск, что он хотел бы помочь, и просил совета, куда направить эту помощь. Тогда же он пригласил меня войти в паломническую группу по скорбному посмертному пути Великой княгини Елизаветы Романовой в июле 2015».

Храм во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны

Храм во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны

Храм был освящён 15 июля 2018 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.  

Паломничество по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой. День 2-й, 18 июля, Алапаевск

Паломничество по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой. День 2-й, 18 июля, Алапаевск

18 июля 2018 года построенный храм впервые посетили Председатель ИППО Сергей Степашин, митрополит Рязанский и Михайловский Марк и председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь АшурбейлиМатушка Смарагда, настоятельница монастыря, горячо поблагодарила за помощь и показала гостям храм.  

Этот храм стал третьим, возведённым благодаря финансовой поддержке Игоря Ашурбейли. Также Игорь Ашурбейли является ктитором храма св. прмц. Елисаветы Феодоровны в Покровском-Стрешневе в Москве и храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!