Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Президенту Академии военных наук генералу армии Махмуту Гарееву 95 лет

Игорь Ашурбейли и Махмут Гареев
Игорь Ашурбейли и Махмут Гареев
Уважаемый Махмут Ахметович!

Примите самые сердечные поздравления с 95-летием!

На Ваш век выпало пять войн, и Вы вместе с нашей страной неизменно выходили победителем. Получив боевое крещение в 1942-м, прошли от Москвы до Кёнигсберга. Ратное мастерство, приобретённое в битвах Великой Отечественной, Вы приумножили на Дальнем Востоке, деятельно участвуя в разгроме милитаристской Японии. Ответственную и трудную миссию советского полководца и главного военного советника Вам довелось нести на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Родина оценила Ваши заслуги орденами самого высокого достоинства. Для соотечественников такой жизненный путь – настоящая школа мужества и военного искусства. Весь Ваш огромный опыт и личный пример учит не просто побеждать, а ещё и извлекать уроки.

Мы становимся сильнее, глядя на Вас, и мудрее, штудируя Ваши книги. Они по праву считаются классикой. Это источник уникального знания, особенно ценного тем, что военную науку Вы всегда поверяли практикой.

Вы и сегодня защищаете Отечество, отстаивая его героическое прошлое, утверждая правду о войне с фашизмом, привлекая к изучению и освещению нашей истории лучшие интеллектуальные силы в России и за рубежом. Огромный вклад в развитие общественной мысли, в формирование патриотической элиты, в исследовательскую и информационную деятельность вносит Академия военных наук, которой Вы руководите с момента её основания.

Желаю Вам крепкого уральского здоровья и неиссякаемой жажды творчества, новых замыслов и книг, исполнения всех желаний!

Пусть всегда будут рядом верные друзья и единомышленники! Пусть ширятся ряды продолжателей Вашего дела!

Игорь Ашурбейли

Опубликовано в газете «Военно-промышленный курьер»
№ 28 (741) за 24 июля 2018 года

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!