Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
20:43 / 12 ноября 2018
Парламент Асгардии одобрил уплату гражданского взноса в размере 100 евро ежегодно
20:43 / 12 ноября 2018
Поправка к Закону о гражданстве принята парламентом первого Космического государства.
Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии

Закон «О гражданстве» был одним из первых законов Асгардии. Впервые закон был представлен на первой сессии парламента в Вене 24 июня 2018 года, где члены парламента приняли его в принципе с несколькими поправками.

9 сентября 2018 года в декрете 23 Глава нации Игорь Ашурбейли официально согласовал закон «О гражданстве», указав, что одна поправка к закону должна быть проголосована на осенней сессии парламента. Согласно ей в период с 2018 по 2019 год включительно годовая сумма сбора за гражданство устанавливается в размере 100 евро.

В октябре 2018 года на первой в мире цифровой сессии после успешного голосования парламент Асгардии принял эту поправку.

12 ноября 2018 года на официальном сайте Асгардии появилось сообщение председателя парламента Лембита Опика о гражданском взносе.

Историческое сообщение для всех асгардианцев: гражданский взнос*

Председатель парламента Лембит ОпикНа правах председателя парламента, я рад наконец-то объявить, что парламент выражает своё одобрение по уплате гражданского взноса*. Данный факт означает, что мы получаем возможность сделать следующий шаг на нашем пути к колонизации космического пространства. На ваше усмотрение вам добровольно предоставляется возможность поддержать нас и сделать новый гигантский прорыв для человечества.

Незадолго до этого парламент Асгардии провёл своё первое заседание в цифровом формате – в истории человечества до этого ни разу не практикуемый каким-либо парламентом.

На заседании парламент подавляющим большинством голосов утвердил плату за гражданство в размере 100 евро* (с юридической точки зрения «резидентная/гражданская пошлина»). Данная годовая плата за гражданство* вступает в действие с 18:00 11 ноября 2018 года.

Подобное решение открывает ворота для начала нашей экономической, политической и научной деятельности, чтобы воплотить цель, поставленную доктором Игорем Ашурбейли, Главой нашей нации: колонизация Луны на постоянной основе к 2043 году.

Вы вправе без уплаты взноса оставаться фолловером Асгардии. Тем не менее внесение уплаты взноса* означает, что вы являетесь частью этого элитного сообщества, активно создающего историю будущих дерзновений человечества, когда мы устремляемся за пределы своей родной планеты на пути к новым горизонтам.

Наш Комитет по гражданству и Министерство по гражданству разрабатывают модель гражданской принадлежности. Данный процесс включает документы, удостоверяющие личность, двусторонние соглашения с народами Земли и полный доступ к культурным, политическим и экономическим возможностям Асгардии. Такой подход означает реальные выгоды, основанные на принципах свободного предпринимательства и работы на общественных началах.

В 2019 году планируется приступить к оказанию новых услуг и способов коммуникации и развитию валют Асгардии: лунара, доступного исключительно для граждан Асгардии и предназначенного для принесения ощутимых выгод своим держателям; и солара, доступного для кого бы то ни было, кто пожелает использовать его в качестве своей расходной валюты.

Гражданский взнос* полностью предназначается для покрытия национальных расходов на достижение наших целей. Таким образом, вы вносите свой вклад в будущее нашей нации и нашего вида.

Для того чтобы стать гражданином, для начала вам следует стать резидентом. Заявки на гражданство подлежат рассмотрению в соответствии с порядком, в рамках которого заявители приобретают статус резидентов. Гражданство является необходимым условием для всех, кто стремится полностью участвовать в жизни космической нации Асгардии во всём мире и за её пределами.

В соответствии с решением Главы нации первые 100 000 асгардианцев, которые зарегистрировались в Асгардии и приняли Конституцию, освобождаются от платежа до 9 ноября 2019 года. У вас есть возможность отследить личный номер в сертификате в своём профиле. Если вы являетесь одним из первых 100 000 и вы ещё не приняли Конституцию, у вас по-прежнему остаётся возможность сделать это до конца 2018 календарного года, чтобы сохранить эту привилегию.

За два года мы прошли большой путь. Я приглашаю вас присоединиться к нам на следующем этапе нашей эволюции как нации и глобального общества. Вы можете оплатить гражданский взнос* здесь.

Всегда к вашим услугам и на службе Асгардии,

Лембит Опик, Председатель парламента Асгардии

* Обратите внимание, что 100 евро, упомянутые в тексте как «гражданский взнос», являются добровольным взносом от вас в ассоциацию в качестве спонсора. Эти деньги будут использоваться для поддержки целей ассоциации Asgardia NGO. Ассоциация является научно-исследовательской ассоциацией, которая поддерживает и продвигает проекты, которые служат и способствуют достижению цели ассоциации. Вклад не подлежит возвращению.

Asgardia NGO обязуется не принимать никаких конкретных форм компенсации в отношении означенного платежа. Ассоциация зарегистрирована по адресу: Стубенринг 2 / 8-9 1010 Вена, Австрия. Регистрационный номер ZVR-Zahl 880019736. 

Полный текст Устава ассоциации можно найти на домашней странице asgardia.space