Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Опубликовано: 19:34 / 27 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
NAKED-SKIENCE: Теперь каждый может стать гражданином Асгардии
Опубликовано: 19:34 / 27 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
Впервые о создании космического государства объявили в 2016 году. Сейчас у этой страны уже есть избранный лидер, а подать заявку на гражданство может каждый, просто посетив её сайт.
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Вскоре после объявления Трампа о создании «космических войск» молодая Космическая Нация Асгардии сообщила о своём первом лидере, которым стал российский учёный Игорь Ашурбейли.

Несмотря на то что Асгардия не имеет никакой территории на Земле, у неё уже около 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к стране через интернет, а также довольно амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и постройке поселений на Луне.

Игорь Ашурбейли, новости. Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

На роскошной церемонии, прошедшей в понедельник, новоиспечённый лидер нации Ашурбейли, основавший государство, заявил: «Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась».

У Асгардии есть всё необходимое для функционирующего государства: Конституция, флаг, гимн и избранные представители, к тому же страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования своей экономики. Что касается связи с Землёй, Ашурбейли заявляет, что в их планах сделать страну самостоятельной.

«Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем, – говорит он. – У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны».

Визуализация Асгардии

Визуализация Асгардии

И хотя стране пока недостаёт территории, в её Instagram-аккаунте и на медийной странице на сайте опубликовано несколько впечатляющих концепт-артов.

Похоже, Ашурбейли пытается балансировать между полным отделением от земных государств и тем, чтобы стать неким абстрактным космическим другом для всех. С другой стороны, он лоббирует доступ к космосу как право каждого человека, отрицая, что это привилегия, которую могут ограничить земные правительства, и тем самым обходя Договор о космосе.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

«Мы верим, что создание новой законной платформы для исследования околоземного и глубокого космоса необходимо, чтобы угнаться за стремительной технологической и научной экспансией за пределами планеты, – говорит правитель Асгардии. – Вселенский космический закон и астрополитика должны заменить нынешние устаревшие международные космические законы и геополитику».

С другой стороны, Ашурбейли надеется, что Асгардию признают суверенным государством: «Асгардия будет добиваться признания как независимого космического государства посредством двусторонних соглашений с максимально возможным количеством стран, а также путём присоединения к международным правительственным и неправительственным организациям».

Некоторые из более альтруистичных планов Ашурбейли включают предоставление глобального интернета и доступ к асгардианской технологии, а также создание флота по защите Земли от астероидов. В итоге Глава Космического Государства видит Асгардию не столько страной, сколько следующим шагом на пути человеческого развития: «Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду».

Если вы хотите стать гражданином Асгардии, то можете прямо сейчас подать заявку на сайте государства. Ашурбейли рассматривает прохождение IQ-теста в качестве обязательного требования. Учитывая некоторые происходящие на Земле события, это не такая уж плохая идея.

По материалам naked-science.ru. Автор фото: Александр Омельянчук