Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

LENTA.RU: Космическое Государство Асгардия обзавелось королём

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
В Вене прошла инаугурация Главы первого в мире Космического Государства Асгардия. Как сообщает Newsweek, мероприятие состоялось 25 июня во дворце Хофбург.

На нём российский учёный и предприниматель Игорь Ашурбейли, создавший Асгардию, принёс присягу перед дипломатами, исследователями, экспертами по праву и инженерами со всего мира. Он также сообщил, что в королевстве созданы все ветви власти. Трансляция с церемонии доступна на YouTube-канале бизнесмена.

Игорь Ашурбейли, новости. Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Ашурбейли напомнил об амбициозных целях асгардианцев: создать в течение следующих 25 лет постоянно населённые космические станции на низкой околоземной орбите, а также стационарные поселения на Луне. «Доступ к космическому пространству должен быть человеческим правом, не зависящим от какой-либо земной нации», – считает он.

Среди долгосрочных целей Асгардии – обеспечение мирного использования космоса и предотвращение будущих космических войн, защита Земли от опасностей вроде крупных астероидов, а также создание платформы для научных исследований. В частности, в космосе планируется построить инфраструктуру, не зависящую от систем на Земле, и запустить множество спутников, которые обеспечат полное покрытие интернетом. Также космическое государство намерено стать полноценным членом ООН.

О создании Асгардии было объявлено 12 октября 2016 года. Названа она в честь небесного города Асгарда из скандинавской мифологии. Форма правления – конституционная монархия. Сейчас у государства есть своя Конституция, свой флаг и гимн, также оно развивает свой банк и криптовалюту. Целью проекта является создание в космосе государства и нации, свободной от существующих стран. В настоящее время разрешение на любую деятельность в космосе выдаётся имеющимися правительствами.

ТЕГИ
Комментарии (2)
  • 03 июля в 10:50
    Qarayeva Esmira

    Здравствуйте! Я очень хочу вступить в ряды Space Kingdom of Asgardia, стать гражданином государства Асгардии, во главе которого король Ашурбейли, мой земляк , которым я горжусь. Подскажите, где и как зарегистрироваться?

     

  • 21 августа в 12:56
    От редакции

    Уважаемый Qarayeva Esmira,

    зарегистрироваться можно на официальном сайте https://asgardia.space/en/

    Кнопка регистрации в правом верхней углу сайта. Спасибо Вам за интерес к Асгардии.

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!