Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:53 / 25 мая 2018
Каждый асгардианец получил шанс принять участие в церемонии инаугурации Главы Асгардии
17:53 / 25 мая 2018
Церемония инаугурации Игоря Ашурбейли, выбранного в День единого голосования Главой первой космической нации, состоится 25 июня 2018 года в Вене.

Все граждане Асгардии, – а это на сегодняшний день более 170 тысяч человек, проживающих на территории двухсот стран мира, – получили письмо с приглашением принять участие в электронном аукционе на сайте asgardia.space.

Ежедневно в качестве главного и единственного лота на аукцион выставляется билет на знаменательную церемонию, которая войдёт в историю. Аукцион будет проходить в течение месяца – с 23 мая по 23 июня.

А уже 25 июня обладателям билетов, наряду со специально приглашёнными гостями, представится уникальная возможность стать свидетелями исторического события – очередного этапа формирования нового государства.

Дворец Хофбург в Вене. Фото: wikipedia.org

Дворец Хофбург в Вене. Фото: wikipedia.org

Местом проведения инаугурации Главы первой космической нации станет дворец Хофбург в Вене, который на протяжении многих веков служил зимней резиденцией австрийским императорам.

Вена ныне является столицей нейтрального государства, не входящего ни в какие военные и политические блоки. Здесь сейчас расположены Управление ООН по вопросам космического пространства и штаб-квартира Асгардии.

На церемонию инаугурации приглашены более 400 гостей со всего мира, в том числе дипломаты разных стран, космонавты, учёные, представители бизнес-элиты и известные общественные деятели.

Событие будет освещаться в мировых СМИ.

В программе мероприятия запланированы гала-ужин, выступления ведущих солистов мировой оперы и экскурсионный тур по дворцу, бывшему когда-то сердцем империи Габсбургов.