Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Инаугурационная речь Игоря Ашурбейли

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
25 июня 2018 года в венском дворце Хофбург состоялась инаугурация Игоря Ашурбейли в качестве Главы Нации первого Космического Государства Асгардия

Здравствуйте, асгардианцы, члены парламента, чрезвычайные послы и их представители, уважаемые гости и представители средств массовой информации!

Сегодняшний день определённо войдёт в летопись величайших событий в истории человечества.

Всего 20 месяцев прошло с момента объявления о начале создания Асгардии. А теперь мы имеем не только идею, но и более 200 тысяч асгардианцев из более 200 стран мира, свою территорию на спутнике «Асгардия-1», Конституцию, флаг, гимн, герб, свой календарь. Избран Парламент Асгардии и его председатель, председатель суда, премьер-министр. Сейчас прошла инаугурация избранного Главы Нации. Таким образом, в первом приближении сформированы все ветви власти, что позволяет мне с уверенностью утверждать, что рождение первой Космической Нации объединённого человечества – Асгардии – состоялось. 

И что бы ни случилось в дальнейшем, величие этого первого момента никогда не забудется.

В ближайшие месяцы нам предстоит доутверждение кабинета министров, председателей комитетов Парламента, состава суда. Будут сформированы Генеральная прокуратура, Счётная палата и Высший космический совет, доукомплектована администрация Главы Нации и управление делами.

Важными вехами станут также создание Национального банка и собственной валюты. И всё это – до конца текущего года. Поистине космические темпы.

Асгардия видит своё дальнейшее предназначение на горизонте планирования до 25 лет в развитии следующих трёх аспектов своей деятельности:

  • инженерно-технический и инфраструктурный;
  • государствообразующий и экономический;
  • философско-идеологический и космополитический.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

В области науки и техники

Создание независимой от территории Земли инфраструктуры Асгардии. Ручные устройства асгардианцев, совмещающие функции паспорта, кредитной карты и привычного смартфона. Сеть низкоорбитальных спутников глобального интернета. Высокоорбитальные спутники-ядра, обеспечивающие полный функционал цифрового государства для своих граждан и бизнесов, свободного доступа к космическим технологиям землянам, независимо от стран их земного гражданства и уровня технического и экономического развития.

Космические ковчеги, обеспечивающие постоянное проживание человека в космосе в условиях искусственной гравитации и защиты от космического излучения с реализацией возможности деторождения. Космический флот Асгардии для защиты человечества и планеты Земля от угроз из космоса. Спутники Луны и стационарные лунные поселения на орбите Луны и на Луне.

В области государственного строительства

Признание Асгардии на основании двусторонних договоров как независимого космического государства максимально возможным количеством земных государств. Принятие Асгардии в состав международных общественных организаций Земли и, в итоге, в состав Организации Объединённых Наций. Открытие континентальных представительств – посольств Асгардии. Достижение количества граждан Асгардии 2% наиболее креативных жителей Земли, то есть около 150 миллионов асгардианцев, что обеспечит вхождение Асгардии в дюжину самых больших по населению стран земного шара и в дюжину крупнейших экономик мира. Но при этом экономика Асгардии будет нацелена концентрированно и исключительно на благо её граждан, защиту национального суверенитета и реализацию научно-технической космической программы.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

В области идеологии и философии

К сожалению, вся история земной цивилизации показывает, что человечество, двигаясь по замкнутому кругу, не может вырваться за пределы бесконечных кровавых войн, раздела территорий и ресурсов. Всё это называется мирным словом «геополитика».

Однако в реальной основе геополитики лежит право сильного, основанное на развитии оружия и овладения ресурсами. Такая перспектива ожидает, возможно, и космос. Однако прогрессивная часть человечества, объединившись в Асгардии, может предложить всей земной цивилизации выход на иную спираль развития, заменив геополитику на космополитику. Ведь космос бесконечен, и его освоение даёт шанс бессмертия гомо сапиенса как вида. Не путём бесконечной гонки вооружений, а путём бесконечного проникновения человечества во Вселенную, где места хватит всем.

В заключение хочу подчеркнуть, что Асгардия – это безусловно авангардистская, технократическая и футуристическая страна. Но мы называем её Космическим Королевством. Потому что Асгардия – это в первую очередь отражение прекрасной и древней мечты человечества о божественной мирной стране на небесах, куда человек всегда стремился душой. Где нет боли и ненависти, а есть только радость и любовь. И разве эта романтика свободного человеческого духа не важнее всего прагматизма нашего земного мира? Разве это не прекрасно?

Мы не лучшие. Мы – будущие.

Обнимаю всех Вас и каждого из Вас.

Все материалы сюжета >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!