Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Опубликовано: 17:21 / 30 ноября 2016
Дата события: 12 ноября 2016
Игорь Ашурбейли обратился к асгардианцам
Опубликовано: 17:21 / 30 ноября 2016
Дата события: 12 ноября 2016
Основатель нового космического государства обозначил направления развития Асгардии.

12 октября 2016 года в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического государства. Это выступление вызвало шквал интереса со стороны как специалистов, так и простых граждан практически во всех странах планеты.

Через месяц основатель Асгардии обратился к тем, кто выразил желание стать гражданином новой космической страны.

Публикуем заявление И. Р. Ашурбейли, опубликованное на официальном сайте Асгардии:

Игорь Ашурбейли

Асгардианцы!

Приветствую Вас, более чем полмиллиона Землян из более чем 100 земных стран, приславших свои заявления в Асгардию !

1. Всего месяц прошёл с того дня, 12.10.2016 года, когда я объявил о создании первой космической нации – Асгардия. Мы рассчитывали, что первые 100 000 будущих асгардианцев соберутся к концу 2016 года, а они собрались за первые 40 часов, причём более 500 000 за первые 20 дней! Поэтому сегодня я хочу вам всем сказать: СПАСИБО!

2. 31.10. 2016, в полночь, я приостановил приём заявлений, так как пришло время второго этапа – верификации заявлений, чтобы исключить возможные повторы, роботов, несовершеннолетних и прочее. Для этого Вам будет предложено создать свой персональный профиль. Те, кто подтвердят свою личность, получат специальный сертификат со своим уникальным асгардийским номером и знак Асгардии.

3. Одновременно нам необходимо проголосовать за Декларацию свободной Асгардии, которая объявит Асгардию независимым государством и послужит основой для подготовки и принятию будущей Конституции Асгардии.

4. На этом же этапе прошу Вас подтвердить мои временные полномочия как Главы Асгардии – представлять Нацию в переговорах с земными государствами и ООН на предмет признания Асгардии полноправным независимым государством, членом ООН.

5. Сразу же будет сформировано временное правительство, основными тремя задачами которого будут: признание Асгардии государством, проведение выборов в Асгардии, запуск первого спутника Асгардии.

6. В результате выборов Асгардия получит свой парламент, правительство и совет на трёх уровнях: общегосударственном, континентальном и региональном. Основные их функции и полномочия будут определены в результате всенародного и гласного обсуждения.

7. Уже идёт активная работа по выбору флага Асгардии. Прошу вас также активизироваться по другим конкурсам.

8. В ближайшее время на официальном сайте Асгардии будет открыт форум для общения. Приглашаю вас перейти на него для обсуждения всех вышеприведённых, и не только, вопросов развития Асгардии. Благодарю за инициативу и отличную работу всех волонтёров – администраторов и модераторов нашей команды, которые уже сформировались сегодня, и предлагаю присоединиться новым.

9. Асгардия нуждается в собственных СМИ, первым из которых станет электронная газета в формате, которого ещё не было. Внимательно следите за тем, как будет создаваться наша интерактивная газета и принимайте в этом активное участие.

10. В почте Асгардии скопились многие тысячи писем и вопросов, на которые мы пока, к сожалению, просто физически не были в состоянии ответить. До конца года всё это будет разобрано и отклассифицировано. Наиболее типовая информация будет размещена на сайте Асгардия в разделе ФАК. На нестандартные вопросы и предложения отвечать буду я сам в своём новом блоге, на главной странице сайта, который откроется в ближайшие недели.

11. За свою крайне короткую историю Асгардия уже подверглась враждебным нападкам – кибератакам и атакам на репутацию. Имели место также случаи неприкрытого давления, угроз и шантажа по нашим телефонам и в социальных сетях. Хочу заявить, что Асгардия – нация миролюбивая, но сильная. Мы будем защищать планету Земля от угроз из космоса, но мы будем также бескомпромиссно защищать саму Асгардию и своих граждан.

12. В декабре будет представлен бюджет Асгардии на 2017 год. Для его пополнения мы откроем, помимо официального, коммерческий сайт Асгардия.сом. Будем рады вашим предложениям по обеспечению доходной части Асгардии как в части бизнес-проектов, так и в части благотворительности.

В заключение хочу сказать, что мы продолжаем приём новых заявлений в Асгардию, которая набрала за первый месяц своего существования просто космическую скорость развития, как это и положено космической нации. Давайте сохраним такую же динамику и в дальнейшем.

Ваш Игорь Ашурбейли