Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
22:48 / 11 февраля 2017
Игорь Ашурбейли формирует основы асгардианской государственности
22:48 / 11 февраля 2017
Первый месяц 2017 года отмечен активной работой над важнейшими документами первого Космического Государства.
Игорь Рауфович Ашурбейли, Глава первого Космического Государства Asgardia
Игорь Рауфович Ашурбейли, Глава первого Космического Государства Asgardia

В конце января Игорь Ашурбейли завершил трёхнедельный визит на Маврикий, где продолжалась активная работа по созданию первого космического государства. В ходе визита был издан первый указ Асгардии. Согласно этому документу, в сотый день с момента объявления о создании Космической Нации Игорь Ашурбейли вступил в должность Главы Нации. В указе, подписанном 20 января 2017 года, отмечается, что эту должность Игорь Рауфович Ашурбейли будет занимать до момента принятия Конституции и выборов органов государственного управления.

В качестве Главы Нации Игорь Ашурбейли направил первые поздравления президенту США Дональду Трампу и премьер-министру Маврикии Правинду Кумару Джагноту, которые заняли свои посты 20 и 23 января соответственно.

В течение января также велась работа по подготовке к опубликованию декларации единства Асгардии, нового календаря, о появлении которого было объявлено в видеообращении Игоря Ашурбейли 12 января, и других важнейших документов. Кроме того, состоялись встречи Главы Нации с некоторыми асгардианцами, проживающими на Маврикии.
Тем временем на официальном сайте Асгардии завершена публикация вариантов флагов, гимнов, приветствий, гербов и девизов, присланных асгардианцами. Окончательные итоги, скорее всего, будут подведены в Единый день голосования в июне.