Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Гости новогодней гостиной Игоря Ашурбейли получили свои 3D-копии

Руководство холдинга «Социум» во главе с бенефициаром Игорем Ашурбейли
Руководство холдинга «Социум» во главе с бенефициаром Игорем Ашурбейли
На вечере в «Социум-клубе» 26 декабря гостям вручили неожиданные сувениры.

Технологиям 3D-моделирования полвека. Зародились они как космические. В 1970-х годах их начали применять для создания объёмных карт поверхности Земли по фотоснимкам, сделанным из космоса. Но только около 5 лет назад эти технологии пришли на сувенирный рынок.

Говорят, готовь сани летом. Но новогодний сюрприз для директоров «Социума» начали готовить ещё весной.

Прежде всего, все директора компаний «Социума» приняли участие в необычной фотосессии – сканировании. 3D-сканирование – это съёмки в специализированной фотостудии.

3D-сканирование Андрея Данько

Специально для руководства Социума по указанию Игоря Ашурбейли такая студия была на один день оборудована на Соколе. Это произошло 10 июня 2018 года, в день 30-летия холдинга.

3D-сканирование Антона Молостова

По периметру помещения были установлены 12 штативов со множеством синхронизированных фотокамер, которые одновременно снимают человека в полный рост со всех ракурсов.

Затем программное обеспечение находит на фотографиях идентичные точки и выстраивает по ним 3D-модель.

Изготовители 3D-близнецов согласовывают получившийся макет с клиентами, после этого отправляют его на печать в 3D-принтер.

Мини-копии человека высотой от 15 до 50 см печатаются из гипсокомпозитного материала. Он достаточно прочный, и фигурка может храниться долгие-долгие годы. Некоторые специально заказывают 3D-портреты близких людей как семейную реликвию, которая будет передаваться из поколения в поколение. Подобная технология также широко используется в современном кинопроизводстве, в том числе российском.

На новогоднем вечере руководителей «Социума»

Современные технологии 3D-печати позволяют изготовить и полноразмерную фигуру – в человеческий рост, и даже гигантскую статую высотой до 4 метров. Таких 3D-близнецов делают уже из пластика, а раскрашивают вручную.

Однако и маленьких фигурок хватило, чтобы впечатлить гостей «Социум-клуба». Мини-копии сохраняют пропорции тела человека и передают портретное сходство, несмотря на то, что самые мелкие детали образа при печати сглаживаются.

Игорь Косяк и Денис Шмелёв на новогоднем вечере руководителей «Социума»

– Отличная идея и восхитительное воплощение! – считает Денис Шмелёв, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». – Преддверие Нового года всегда связано со сказкой, ожиданием чуда и приятных сюрпризов. Это особенно чувствуется перед новогодним вечером в «Социуме». Для меня загадка, как каждый раз удаётся организовать такой вечер, о котором помнишь весь год. А в этом юбилейном для «Социума» году сюрприз был особенно оригинальным. Это очень сильное ощущение – чувствовать себя частью мощной, современной, монолитной команды во главе с Игорем Рауфовичем Ашурбейли. Эта мощь выражается в индивидуальности каждого и целостности общего. Благодаря выстроенным в ряд 3D-фигуркам я как будто увидел всю нашу команду со стороны. Каждый предстаёт в своей характерной позе. Сохранились даже мимика и расположение складок на одежде. Каждый забрал «себя» с собой – унёс домой частичку энергии нашей команды. Фигурки теперь будут бережно храниться и помогать в работе и в жизни.

– Самые замечательные и строгие судьи взрослых ребячеств – дети. Они поразительно точно подмечают шаблонность и мудрёность попыток вторжения на их территорию, – говорит Эльшад Казиев, генеральный директор ООО «Асгард». – Даже фотографии, на которых седые дядьки-тётьки заигрывают с «детками» с высоты и глубины своего понимания взаимоотношений, зачастую не воспринимаются малышами. А вот моя фигурка уже с радостью приспособлена доченькой для кукольной, но вполне серьёзной жизни. Мне кажется, это высшая оценка оригинальности замысла и удивительной портретной точности исполнения.

Мария Магронт-Ахвледиани на новогоднем вечере руководителей «Социума»

– В наше время многообразия подарков всё труднее удивлять, – говорит гостья вечера, автор фильмов о «Социуме» Мария Магронт-Ахвледиани. – Но новогодние праздники «Социума» всегда удивляют, а наши фигурки в 3D вообще поразили! Когда держишь в руках изящную статуэтку самого себя, это производит невероятное впечатление, трудно поддающееся описанию. Теперь эта фигурка у меня дома на почётном месте. И конечно же, я благодарю Игоря Рауфовича Ашурбейли за награду – рубиновую звезду. Она стала неожиданностью – неожиданностью, которая окрыляет. Эта награда – большая ценность. Она придала мне сил. Спасибо большое семье «Социум» во главе с редчайшим Руководителем – удивительным человеком Игорем Ашурбейли!

Сотрудники холдинга «Социум»

Кликните на фото для увеличения

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!