Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Дневник Асгардии и фильм о событиях в Первом Космическом Государстве: как это было

Один из авторов фильма об Асгардии – журналист, а теперь и асгардианец Илья Недоля – поделился впечатлениями о процессе съёмок.
Как журналисты из России оказались в эпицентре космополитики и стали асгардианцами
 
Илья НедоляИсторические события, связанные с формированием Космического Государства, запечатлены в видеоматериалах.
 
Большой репортаж, снятый в Вене во время первого заседания Парламента Асгардии и инаугурации Главы Космической нации Игоря Ашурбейли, знакомит нас с асгардианцами.
В этом путешествии по Космическому Государству нас сопровождает съёмочная группа из самой западной части Калининградской области.
 
– Нам хотелось рассказать, передать в кадре удивительную историю Асгардии глазами и устами людей, которые в ней участвуют, – комментирует один из создателей репортажа, журналист, продюсер Илья Недоля. – Хотелось собрать мнения и превратить их в цельную картину.
 
 
Дневники Асгардии. Ильяху Эдуардо А. Муньос, член Парламента Асгардии:
 
«Асгардия – это мечта многих поколений людей. Мы – новое поколение, которое воплотило мечту в реальность».
 
– Для нас это был уникальный проект, – продолжает Илья. – Мы делали контент «онлайн»: небольшие интервью с асгардианцами, затем составившие основу 18-минутного фильма, сразу выкладывались в интернет.
 
С точки зрения трудозатрат это были три напряжённых, но необыкновенно ярких съёмочных дня. Вена стала для нас историей успеха. Мы вышли на международный, или, как говорят в Асгардии, космический уровень. Нам было приятно конкурировать со всемирно известными масс-медиа, ведущими свои репортажи из Хофбурга – с церемонии инаугурации главы Первого Космического Государства.
 
 
Интересный факт о съёмках:
Чтобы снять красивый вид дворца Хофбург, которому в фильме выделен хронометраж около 7 секунд, съёмочной группе потребовалось 6 часов.
За время пребывания в Вене ребята из съёмочной группы так прониклись энергией и идеями, которые транслировали их респонденты, что по возвращению в Россию зарегистрировались на сайте asgardia.space, то есть сами стали асгардианцами.
 
– Для нас было бы очень почётно – принять участие в формировании системы СМИ Космического государства, содействовать созданию настоящей космической журналистики, – объяснил это решение Илья Недоля.
 
Большая идея
 
– Люди, с которыми нам довелось познакомиться в день первого заседания Парламента Асгардии и во время инаугурации Главы Космического Государства, действительно производят сильное впечатление. Общение с ними было захватывающим. Чувствовалось, что они и в самом деле творят историю, – говорит Илья. – Может быть, кто-то со стороны в это и не верит, но для асгардианцев воплощение идей Асгардии – лишь дело времени и совместных усилий, которые они готовы приложить.
 
 
Леонид Гуткович (Израиль)член Парламента Асгардии:
 
«В истории бывают такие моменты, которые человечество может и не заметить, чтобы через 20-30 лет сказать: как мы могли это пропустить! Сегодня именно такой момент. Люди очень быстро это поймут и оценят. Это мировое событие».
 
Во время июньских празднеств большинство асгардианцев впервые увидели друг друга. Они только познакомились, но это не помешало их открытому дружелюбному общению. Языкового барьера словно не существовало, несмотря на то, что люди приехали с разных континентов и далеко не все знали какой либо язык, кроме родного.
 
– Есть такое понятие, как big idea – большая идея, объединяющая самых разных людей, независимо от их национальной принадлежности, менталитета, склонностей, вкусов и прочих субъективных факторов, – объясняет Илья Недоля. – К примеру, идея футбола, или философии, формирующие гигантские международные корпорации. Благодаря большой идее коммуникации выстраиваются особым образом, разрушая все барьеры, уничтожая любые разногласия. Такова идея космоса. Здесь все асгардианцы мыслят одинаково. И понять друг друга, думаю, им было несложно.
 
 
Дневники Асгардии. Крити Ананд, член Парламента Космического Государства:
 
«Асгардия сможет сгенерировать все идеи, связанные с космосом».
 
– «Одно человечество, одна общность» – для асгардианцев не просто лозунг, а убеждение, что, как мне кажется, позволило им общаться на равных. Они не думали о том, кто какое положение здесь займёт, или у кого сколько денег для того, чтобы войти в тот или иной проект. По крайней мере, я этого не ощущал и не замечал никаких признаков социального неравенства в этом сообществе, несмотря на то, что в Вене собрались люди самых разных профессий и разного социального положения. Космонавты, инженеры, врачи, владельцы фондов и компаний, учителя, знаменитости, журналисты, просто молодые мечтатели говорили: «Мы должны объединяться, для этого мы здесь».
 
 
Дневники Асгардии. Син Юн Лим (Сингапур):
 
«Я очень горжусь тем, что являюсь частью Асгардии. Почётно быть вовлечённой в дело, объединяющее мир. Я думаю, если мы приложим усилия, то пропуск в космос смогут получить все желающие, независимо от их социального статуса, от того, богатые они или бедные, пожилые или молодые».
 
 
Интересный факт о съёмках:
У съёмочной группы не было разрешения на использование квадрокоптера в историческом центре Вены, поэтому в роли этого аппарата выступал сам оператор Семён Литовченко. Рост оператора – 2 м 7 см. Чтобы получить виды сверху, Семён попросту подпрыгивал.
Менталитет космической нации
 
– Чувствовалось, что асгардианцы – это действительно нация, со своими уникальными особенностями, даже со своим менталитетом. Например, мне кажется, что одна из черт, общих для всех асгардианцев, – открытость. Они все очень легко идут на контакт.
 
А ещё у них нет наших обычных предрассудков. Я видел в Хофбурге людей разных национальностей и конфессий, но ни разу не слышал каких-то споров или вопросов о геополитике.
 
 
Дневники Асгардии. Ж. В Кинг, представитель проекта «Венера» (США):
 
«Я думаю, Асгардия может стать шагом в будущее. Будет здорово, если мы не создадим в космосе тех же проблем, что имеем на нашей планете. У Игоря Ашурбейли есть план и, похоже, он собирается оставить большую часть нашего «багажа» на Земле, чтобы сделать мир лучше».
 
– Все асгардианцы по природе своей исследователи. Они с большим интересом смотрят на мир и на людей вокруг. Они собрались вместе, чтобы исследовать и проторить новую дорогу для человечества. В их тяге к исследованию, мне кажется, и состоит настоящий асгардианский дух.
 
 
Дневники Асгардии. Инна Поморина, профессор университета из Великобритании:
 
«Мы все знаем, что популяция пчёл – природных барометров нашей планеты – резко сокращается. А это значит, что та же участь, возможно, ожидает и нас. Именно космические технологии могут помочь решить эту проблему».
 
Встречи, которые запомнятся на всю жизнь
 
– Меня поразил Митчел Броган, эколог из Канады, прибывший на церемонию инаугурации в инвалидном кресле, – признаётся журналист Илья Недоля. – Он заставил меня поверить в то, что человек может быть безграничным, как космос.
 
 
Дневники Асгардии. Митчел Броганведущий климатического проекта из Канады
 
верит в то, что благодаря Асгардии космос станет доступным для людей с ограниченными возможностями. Ради этой великой цели он даже готов стать «подопытной свинкой». Он уверен, что мог бы делать в космосе то же, что делают обычные люди.
 
Рик Томлинсон – бизнесмен, который вот уже 35 лет занимается развитием космических идей. Он отправлял в космос первого в истории человечества космического туриста – ещё на станцию «МИР» до её затопления.
 
 
Дневники Асгардии. Рик Тамлинсон, один из создателей движения New Space, состоящего из миллиардеров космической отрасли:
 
«Я приехал в Вену, чтобы отпраздновать с этими ребятами большое будущее. Одно человечество – одна общность. Одно человечество – одна Вселенная!»
 
Момент краткого интервью с Главой Первой Космической Нации Игорем Ашурбейли был для меня необыкновенно волнительным. Ведь именно этому человеку уже удалось объединить множество людей – не ради денег, не ради каких-то развлечений, а ради великой идеи, вызывающей колоссальный интерес по всему миру. 
 
Теперь я мечтаю записать с Игорем Рауфовичем большое интервью, предварительно собрав все важные вопросы об Асгардии, которые на сегодняшний день интересуют жителей разных стран, с той целью, чтобы задать их Главе Космической Нации.
 
***
 
Над дневником Асгардии и фильмом о Космическом Государстве работали:
 
Илья Недоля – журналист, продюсер
Семён Литовченко – оператор, режиссёр, выпускающий редактор
Александр Костырной – монтаж, главный редактор
Юлия Быстрицкая – линейный продюсер, администратор.
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!