Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
9 сентября 2017
Сергей Степашин: Вы вносите неоценимый личный вклад в укрепление позиций России на Ближнем Востоке
9 сентября 2017
Уважаемый Игорь Рауфович! Примите мои самые сердечные поздравления по случаю дня Вашего рождения!

Известный учёный, промышленник, благотворитель, храмостроитель, общественный деятель, сегодня Вы по праву являетесь ярким и последовательным продолжателем традиций гуманитарной, исторической  и культурной миссии России в Святой Земле. Вы вносите неоценимый личный вклад в сохранение бесценного духовного наследия Русской Палестины, в возвращение некогда утраченной российской собственности, в укрепление позиций нашей страны на Ближнем Востоке и авторитета Императорского Православного Общества на земле, где каждый камень дышит великой библейской историей.

Вас отличают компетентность, человечность, ясная мировоззренческая и гражданская позиция, нестандартное мышление. Не случайно именно Вы стали первым в истории создателем космического государства и автором других инновационных проектов.

Хотел бы в этот день выразить Вам свою признательность за совместную общественную деятельность, за товарищеские отношения. И, безусловно, за прекрасную организацию торжественной церемонии открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме – символа русского присутствия в Святой Земле.

Примечательно, что это событие поистине общенационального звучания совпало со 135-летием Императорского Православного Палестинского Общества и состоялось в день памяти небесного покровителя Общества – преподобного Сергия Радонежского. Оно во многом предопределяет вектор развития дальнейшей многогранной деятельности нашего старейшего Общества на земле трёх мировых религий, служит  укреплению гуманитарных и духовных связей, на которых строилась идеология отцов-основателей ИППО.

Уверен, что Сергиевское подворье при Вашей поддержке в скором времени станет центром русской культуры, местом притяжения православных паломников из России, мостом дружбы между народами России и Израиля.

Желаю Вам, дорогой Игорь Рауфович, счастья, крепкого здоровья, благополучия,  оптимизма, успешной реализации всех планов и проектов во благо нашей России.

С глубоким уважением, Председатель С. В. Степашин