Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Опубликовано: 16:20 / 29 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
1NEWS: Свыше тысячи азербайджанцев стали гражданами космического государства Асгардия
Опубликовано: 16:20 / 29 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
Наука движется вперед, и теперь мир стал свидетелем создания первого космического государства под названием Асгардия.
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Примечательно, что главой Асгардии избран ее инициатор, российский ученый азербайджанского происхождения Игорь Ашурбейли.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Об этом стало известно накануне, во время официальной церемонии инаугурации во дворце Хофбург в Вене, где присутствовали гости из 40 стран мира, включая дипломатов, представителей ООН, астронавтов, ученых, международных юристов и т.д.

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась», - сказал Ашурбейли.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Асгардия была основана в 2016 году с целью создания независимой нации вне Земли с равным доступом к пространству, вне зависимости от пола, национальной принадлежности, возраста, местонахождения. Свое название новая страна получила в честь небесного города из скандинавской мифологии Асгард, обители богов.

Вступить в ряды новой нации может каждый желающий, пройдя регистрацию на сайте Асгардии. Вступление в ряды бесплатное.

По данным на сайте, на сегодняшний день регистрацию гражданина Асгардии получили более 200 тысяч человек со всего мира. Азербайджан – не исключение: в списке - 1201 человек, из которых 87% мужчины, 13% женщины. 1% зарегистрированных отметили себя как не принадлежащие ни к тем, ни к другим.

Большинство азербайджанцев, желающих стать гражданами нового космического государства, из Баку. Таких на сегодня 838 человек. По гендерному признаку разделение примерно такое же, как и в целом по Азербайджану: 86% мужчины и 13% женщины.

На данный момент Асгардия по численности своего населения невелика и находится на 172-м месте в списке стран мира. Однако Игорь Ашурбейли верит в том, что в конечном итоге Асгардия объединит 2% населения мира (150 млн человек).

Визуализация Асгардии

Асгардия не имеет никакой территории на Земле, но имеются амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и постройке поселений на Луне.

Есть у космического государства и свой парламент из 140 человек, и даже свой собственный календарь и праздники. Как отмечается на сайте Асгардии, календарь разделен на 13 месяцев по 28 дней, в каждом месяце есть 4 дополнительные недели. Каждый год и месяц начинаются с воскресенья.

Праздники у жителей Асгардии состоят из Дня года (31 декабря), Дня рождения Асгардии (5–12 октября),  а также Дня Конституции (18 июня).

Имеются также своя Конституция, флаг, гимн, идет работа над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования экономики. 

По материалам сайта 1news.az. Автор фото: Александр Омельянчук