Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Патриаршем подворье в Покровском-Стрешневе состоялась встреча участников очередного ежегодного паломничества по местам посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны

Паломничество начнётся 16 июля 2015 года. Уже в третий раз паломники отправляются из Москвы от храма преподобномученицы Елисаветы к месту трагической гибели Великой княгини, а затем на Святую землю, где мощи святой нашли упокоение.

Накануне отъезда паломники приняли участие в молебне о путешествующих, который совершил в храме преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе  архиепископ Егорьевский Марк, благословивший путников на благое дело. 

По завершении службы владыка Марк, обратившись с напутственным словом к собравшимся, подчеркнул важность продолжения традиций русского паломничества для духовного укрепления мирян в современном мире. 

Во время последовавшего затем дружеского чаепития организатор паломничеств Игорь Ашурбейли зачитал приветственное послание Председателя Императорского Православного Палестинского Общества и члена Оргкомитета Паломничества Сергея Степашина. Как ктитор храма прмц Елисаветы и заместитель Председателя ИППО, Игорь Рауфович в очередной раз возглавляет паломничество от мирян. Он обратил внимание путешественников на то, что в этом году исполнилось 110 лет со дня трагической смерти Великого князя Сергея Александровича, память которого паломники почтят в Гефсимании, которую князь с супругой Елисаветой Феодоровной посетил во время паломничества в 1888 году.

Вместе с паломниками в путь по приглашению Игоря Ашурбейли отправляется съёмочная группа Первого канала под руководством главного режиссёра Дирекции документального кино Натальи Гугуевой, которая собирает материал для серии фильмов о новомучениках Российских. Первая серия будет посвящена Елисавете Феодоровне. Основная задача фильма, по словам режиссёра, – не только рассказать о жизни этой великой подвижницы, но ощутить связь времён, а также понять, как её образ преломляется в сознании современного человека и влияет на его духовное развитие. Выход фильма на экран планируется в начале 2016 года.

От РПЦ духовно возглавит паломничество епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.  В ходе поездки участники будут вести дневник паломника,  делиться своими впечатлениями в социальных сетях и православных новостных изданиях.  По итогам путешествия на Радио России выйдет отчётный репортаж о паломничестве.

Дневник паломничества

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!