Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Александр Милкус

«Комсомольская правда»: В ООН просится страна, чей народ живёт в космосе

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
Дневник спецкора на Международном конгрессе астронавтики.

– Ну вот, теперь ты тоже наш, – сказала жена бельгийского космонавта Франка де Винне Лена. И приклеила мне на бейдж полоску с надписью «Asgardia».

Первое впечатление от услышанной от Лены истории – чудаки развлекаются. Второе – а в этом что-то есть. Третье, когда почитал сайт и документы, – а ведь классная, современная идея!

Приеду с конгресса, обязательно напишу подробнее. Сейчас конспективно. Есть в России учёный, бизнесмен и филантроп Игорь Ашурбейли. Человек серьёзный, десять лет был генеральным директором НПО «Алмаз» – одного из самых закрытых и самых серьёзных военных предприятий страны. Комплексы С-300 и С-400 как раз оттуда. Такие люди сомнительными проектами не занимаются.

Идея такая – создать собственную идеальную страну и «населить» её космическими стартапами. Самые серьёзные юристы, знатоки государственного права, подтвердили: нынешний устав ООН это разрешает. Чтобы страна вошла в состав Организации Объединённых Наций, у неё должны быть соблюдены 4 условия.

Территория? Ею будет спутник, который запустят уже в ноябре этого года (и это серьёзно). Может ли территория страны находиться в космосе? А почему нет? В уставе ограничений нет. И народу ведь не обязательно жить на своей территории. Вон узбеки живут в России, а числятся гражданами Узбекистана. Главное, чтобы территория была.

Конституция. Её юристы сочинили, и больше 100 тысяч человек за неё проголосовали.

Правительство. Ну тут всё просто: желающих возглавить страну найдётся немало. Парламент – скоро будут его выборы.

Заводится своя валюта, естественно, виртуальная – крипто.

Формально у руководства ООН нет оснований страны отвергнуть. Разве что с формулировкой «этого не может быть, потому что не может быть никогда».

Ну а дальше правительство вправе устанавливать собственные налоги, собственную программу развития. И предлагать идеальные (почти что) условия для тех, кто хочет развивать космические технологии. Никаких налогов с граждан. Создание фонда поддержки, что круче, чем венчурный фонд. Фонд живёт по законам страны, где он резидент, а страна – она сама себе закон.

В общем, на конгрессе много сегодня говорили о спутниках дистанционного зондирования Земли, телекоммуникационных и метеорологических аппаратах, научных станциях для исследования других планет. Всё в русле уже сложившейся традиции.

А вот про спутники, которые запускают, чтобы на орбите застолбить место под свой народ… Такого ещё не было!

По материалам сайта «Комсомольская правда»

ТЕГИ
Комментарии (4)
  • 28 сентября в 12:01
    Валерий

    Хоть в мечтах, но хочется пожить в стране равноправия и уважения населения друг к другу! Где нет места "выборным" самозванцам, бандитам и коррупционерам. Но как сохранить это общество от имеющейся сейчас на земле нечисти?

  • 30 сентября в 18:49
    Дурнов Константин

    Как будет осуществляться международное признание этой страны? Кто ее будет представлять. Где будет находиться ее правительство? Если космический спутник территория, то и любой пароход в океане это территория. Как закрепить за спутником часть космического пространства? ...

  • 07 октября в 12:07
    Кумарбек Салимович

    Здравствуйте. Как можно получить в государстве "Асгардия" гражданство? Немного о себе% писатель и сценарист. Псевдоним Андрей Другов. по моему характеру я должен жить далеко в будущем. Rогда на Земле не останется места низменным - Злости, ненависти, алчности, жадности и т.д.  На этом пока все.

  • 08 октября в 12:13
    Виктор Токарский
    осветите порядок получения паспорта или гражданства
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!